みんなのレビューと感想「グリム童話シリーズ 花いちもんめ~遊女哀歌~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
切なすぎる。現代でもある女の妬み僻みがあり、時代は変わっても人間はさほど変わらないなと感じた。やはりグリム童話は面白い。
心が優しい人たち
無料で読んで、気になったので花いちもんめだけ購入して読みました。
腹の中の黒いものが見えて、そっちに転がり落ちるかと思いきや、もう2人とも優しくて…。その分切なさが増しました。by 匿名希望- 0
読んでいると苦しくなる内容なので途中で読むのを辞めちゃいました。結末も何となく分かる感じだし。ハッピーエンドじゃない感じ。
怖くて面白い。グリム童話シリーズは癖になりますね。
恐る恐る読み進めて「うわぁ!!」ってなるのが癖になりそうです。by 1号- 0
なかなか
エロスが入っていてなかなか面白いです❗❗❗
いろんな物語のさきがどうなるかが気になって読んじゃいます❗❗❗by 匿名希望- 0
切れる
中途半端に切れる女は幸せになれないのだろうな。
悲しいけれども、吉原でずる賢く生きるより、良いのかもしれないけれど。by 匿名希望- 0
花魁
絵がとても好みでした
線が綺麗
吉原もの好きだけどこの作品ではあまりドロドロ感はなかったですねby 匿名希望- 0
遊女
横の繋がりも、大事な繋がり面白い話なので、読んでいきたい。続きが、きになるので、来月には、ポイントが、増えるから読みます。
無料分楽しんで読んでます。やっぱり、女の感情は怖いですね。それ以上にああいう仕事だと病気が纏わりつくから読んでて痛い
切なくなるお話でした。心から誰かのためだけを思って動くこと、嫉妬の心をコントロールすること、難しいなぁと。
by Theresa- 0