みんなのレビューと感想「オメガ・メガエラ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
表紙の絵がキレイで好みだったのと、無料分があったので読ませてもらいました。お話の好みは分かれるところかとは思います。
読めば読むほどドロドロしてきそうな感じ。昼ドラを見ているような感覚になりす。そして続きが気になるー。
今って色んなジャンルの漫画があるけど
Ωとかαって何?って思っていて知らないまま来ちゃってやっと最近、興味を持ち試しで読んでみたら異世界感にハマりました
もっと早く読んでれば良かったな〜って思いました。by 匿名希望- 0
いくつかこう言うストーリーの話がありましたが、階級で決められた人生は怖いなぁと思いました。でも面白いので、好き!
なんか
今まで読んできたΩの話とは一風変わっていて、先が読めない感じがします。
メガエラという言葉も初めて聞いたし、間宮がどうなって行くのか、気になります。
個人的には伊織が1番良い人なのでは?と途中まで読んで思っています。by けいさま- 1
興味深くてめっちゃ面白かった!オメガの設定が男でも女でも子供が産める!オメガで子供が産めない主人公がどんな風になっていくのか楽しみ!
典雅
時代は戦前、大正?昭和?がモデルなんでしょうか。時代、財閥の不自由さの物語、オメガバース、という要素と丸木戸先生の絵がとってもあっていて素敵です!
by この花さくや- 1
オメガバースの教科書
今まで、いくつかのオメガバース物を齧って見たのですが、基本設定が頭に入らず、挫折しておりました。
この作品では、自然な形でストーリー内に『オメガバースとは?』を組み込んでくれているので分かりやすい!!
しかも各キャラ達が、己の立場の特殊性や苦しさを、繰り返し吐露してくれるので、頭に入りやすい(笑)。
ストーリーも普通でも面白そうな跡継ぎ争い物で、そこにオメガバース特有のヒエラルキーがプラスされて、さらに興味深いです。
この設定が一般的なオメガバースの設定なのかは謎ですが、わたしにとっての教科書になりそうです。by さんたろうちゃん- 2
αとΩの話はどうみても偏見・差別と重なり、私は女なのでΩの置かれた社会的地位が気の毒でたまりません。BLのΩは男性か両性を兼ねていることが多く、その点で現実社会とは異なるものの、どうかするとメロドラマっぽくなるのが居心地悪いです。もっと明るいプロットを考えてほしいな。
by 昔狐- 1
題材的にはよくあるオメガバースですが、ストーリーや設定が練りに練られてて、読み応えがあります。おもしろい。