みんなのレビューと感想「オメガ・メガエラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
オメガものの設定の話はあんまり読んだことがなかったのですが、絵がキレイで気になって読み始めましたが、面白いです。
by みぞじ- 0
続きが気になる〜
前に一度読んでやめていたのですが、今回10話まで無料になっていたので再度読み始めたら。あっという間に読んじゃいました!ポイント足りなくなって追加したのに、まだ完結してなかったのか〜!続きが気になる〜!!
この作家さんは絵が独特だけど、話はほんと面白いですよね。BLという括りではない気がしますが。by BL lover- 1
面白い!
無料分だけ読みましたが引き込まれます!!
オメガバース物はいろいろ読みましたが、これは内容が濃いです。
先がすごく気になり課金してしまうと思います。by おらんじゅ- 0
無料10話まで。
オメガバースものは計6種の性別ということと、男性Ωは妊娠・出産できるということ、αは優れた資質・能力持ちでΩから産まれる、という基本点以外は作者さんの好きに世界観を設定できるのだと改めて気付きました。
今までBL以外の女Ωが出てくる話は世界観設定に納得しがたいものばかりだったのですが、この作品は分かりやすい上に興味深い設定だったのでこの先に期待したいです。by yamanen- 1
Ω、αの関係性があるゆえに、複雑化する家督争いと愛情の奪い合い。
Ωの人がどうしてもαに惹かれてしまう、本能に抗えないというところが、どうもメロドラマっぽくなってしまうところではあります。特に犀門さん。今のところ読後感はよくないです。
ただ、続きは気になるので、これからも読んでしまうんだろうなあという気がします。by tata4- 0
メガエラっていうのを初めて知りましたが、この漫画独自の設定なのかな?
分からないけど。
エロを求めてる人にはつまらないかもね。by もももんも。- 0
無料分読みました。まず映画すごく見やすいのと、ストーリーがすごく面白いです。普通のBLかと思いきや、これは話の内容がすごく重要でどんどん読み進めてしまいます。面白いのでオススメします。
by ヌーミレ- 1
難しい
すごい難しい設定だ 男女ではなく アルファ ベータ オメガ という3つの性 で男女がまたある そして男でも妊娠する なんだか男性がお腹がふくらんでいると違和感が、、、そして子どもが生まれたらお母様と呼ばれる 話とは関係ないけどそういう設定が面白い ユニークなキャラがいっぱいで楽しめる
by サンタバーバラ- 0
面白い!
オメガバースものの漫画は2作品しか読んでおらず、それらにハマっているためこちらも読んでみました!
他の2作品のような恋愛ものより深い気がします。
面白いので課金して読みたいです。by akgw- 0
オメガバースの話はあまり好みではなかったですが、読んでみると、面白くて一気に読んでしまいました。
by コミすきっ子- 0