みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ペット依存!

美容依存、パチンコ依存、ペット依存が扱われています。美容依存とパチンコ依存はいかにもレディコミによく出てきそうな感じで、話の展開も予想通りですが、ペット依存はすこし珍しいかも。

こわいけど、

タイトルからして、すごく、こわいけど、気になって読み始めました!
    普通の恋愛ものとはまた違って、これはこれで、はまりそう。

思わず共感してしまいました。綺麗になりたい、変わりたいという願望は誰でもあると思いますが、外見だけにこだわり続ける女のイタさは本当に醜い。外見だけじゃなく内面も磨く事の大切さがよく分かりました。

中毒

この系の漫画楽しくみています。中毒性ってありますよね。わかってるつもりでも抜け出せない。あーーそうかって納得してあるあると思うまた内容でした。

パチンコ依存の女

パチンコ依存ではないですが、依存症の怖さがよくわかる話でした。お酒や薬やらいろんな依存症がありますが、やめたくてもなかなか抜け出せないのがよくわかりおもしろかったです。

短編で読みやすいです。最初の話は、主人公も分かりやすくちょっと性格か問題なところもあります。
    でも、自分が歳をとったのを認めたくない気持ちはかなりの共感です。

私にも過去にモテてたけど結婚してない女友達がいて、またに主人公に似てるのでハラハラしながら読みました!私の事、こんなふうに見ているのだろうか…焦。主人公が自分の老化現象に気付いてくれた時なんだかホッとしましたよー。この先、どうなるんだろう?!

ペット依存をもっと掘り下げてほしい

美容整形、パチンコ、ペット、全て読みました。
    他のかたと同じく、どれもおわりはイマイチというのが正直な感想です。
    美容整形の話は他の漫画でも見たことがあるような内容でパクリっぽさがありました。
    パチンコと美容整形の話はイマイチですが、ペット依存の話は職場で孤立していてペットにのめり込んでアニマルホーダーになるという社会問題を上手く描いていると思いました。ペット依存編をもっと掘り下げた続編が読みたいです。

二話完結だったので表題作の作品の二回分だけ購入しました。
    自分は若いく、綺麗と思っているけれど周りの人っちは、痛い年増のおばさんにしか写っていません。
    実際にこういう人いるからヒヤヒヤワクワクして読みました

まぁまぁ面白い

昔と変わった同級生を目の当たりにした主人公の、心の中の焦りや疑問には同感してしまうところも…学生時代のやり取りは子供らしくてよくある話なのですが…。 大人になった同級生に一体どんな転機があったのか、続きが気になります!