みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)

同い年、切ない。

主人公と同じ歳ですが、いますね。若作りオバサン化してしまった人。勿論ファッションなんて着たいものを着ればいいし、好きなメイクを楽しむことはいい。ただそれが『男にモテる為』であればみっともないことこの上ない。痛々しくて1話で離脱です。ストーリーの流れや絵は読みやすくて好きです。

かなり迫力のあるお話ですね、、、
    よくTVで整形失敗話なんてあるし
    あり得る話ではあるのかな〜
    痛い女系は読んで後味わるいけどついつい見ちゃいます!

まだ途中までですが、おもしろいです。
    高飛車で性格の悪い美人が取り残されて、結局整形をして痛い目を見る…
    すっきりできそうです。

こんな人居るよね〜

若い頃綺麗でチヤホヤされてて、ずっとその自分を信じて、年を重ねてもその頃の自分のままで成長してないから、言動が年齢についてきていない。だから誰からも相手にされないのに、それも周りのせいで自分に非はないと勘違いしちゃってる人。
    いい友達がいたのに妬んで自分から離れて行っちゃって、残念な人だなーとしか思わない。
    お話、楽しく読めました。

リアル

整形のトラブル、韓国で多発しているからリアルさを感じた。
    ブロガーで整形中毒になってしまった人、ご本人の自由だけど、怖いなと思いつつ見ているから、リアルに感じた。

パチンコ依存まで読みました。
    寂しいですね、
    現実逃避したって無駄なのに逃避したい気持ち、何かにハマってしまう気持ち、解ります。
    だって私は今めっちゃコミックにはまってますもの。
    課金して読み終えた時のあの気持ち。
    満足感と虚脱感と絶望感のごった煮な気持ち。
    読めた(ニッコリ)満足と、なにやってんだ私という虚脱感というか後悔。
    こちらの作品はほぼ読み切りですからまだよいのですが、まだまだ続くよ終わらないよって話の時はどうしようもなく悲しくなりますね。

こちらの作品のマイナス点は、終わり方かなぁ。
    終わり方が、後は察してね!な感じなのがちょっと嫌かな。

え?ええっ?

これで終わりなのーっ⁉︎って展開でもやもやしたり…でも中毒や依存って怖いとわからせてもらうにはよかった…ホラーだわ。

作者のファン

お試しで読んでみたら、ストーリーにハマってしまいました。続きが気になって一気に購入しました。他の作品も読みたくなりました。

あるある

自分に自信がある人ほど、老けたことに怒り狂うよね~
    女性心理をついていて楽しめます。
    こういう痛い女性もいるし、なかなか楽しめる作品です。

まあよくある話かもしれない
    中毒から抜け出す方法は他にもありそうだけど
    復習しても何も生み出さないよ。