みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

気になるワードのレビューを読む

191 - 200件目/全1,840件

とても怖いです

整形依存のお話は、とても怖かったです。女性なら誰しも整形には興味がありますが、結末が悲惨すぎて、かわいそうでした。やはり、身の丈にあった生活が大切であると漫画を通して勉強になりました。また、絵が綺麗で、読みやすいです。

二話完結だったので表題作の作品の二回分だけ購入しました。
    自分は若いく、綺麗と思っているけれど周りの人っちは、痛い年増のおばさんにしか写っていません。
    実際にこういう人いるからヒヤヒヤワクワクして読みました

気分がブルーになります。

どの作品も社会的に問題になっている作品で読み終わると、とてもブルーな気分になります。考えさせられるテーマばかりなので、重いですねっ。

by 苺桃

一話無料を読んで

こういう自己チュー非常識ババァ、案外いますよね。

リアル過ぎて一話で気分が悪くなり、続きを読む気になれませんでした。おばさんも憐れだけど、友人の結婚によって下剋上できたみたいな意地汚さも感じてしまい、後味悪い漫画に感じました。

依存マンガを読むとゾッとするけどついつい読んでしまいます…!周りの異様な目にも気付かずに、自分の欲しか見えない人間がどんどん闇に堕ちていく転落劇、自業自得で悲惨な事故に見舞われる主人公たちをまた見たいです!

めっちゃ面白い

だいたい想像できるオチなのですが
    人が壊れていく様がリアルでスリルがあって
    何回読んでも面白い。すごく面白い。

無料分だけ読んだ感想

すごく続きが気になります。アラフォーになってからも若作り、若くみられたいという欲求は女性ならば誰し持っているものです。ですが年齢にそぐわない服選び、言動、なまじっか顔が美人であったがゆえに美に対して執着が消えない女性というのは一定数いるのではないかと思わせられます。

短過ぎる〜。

1つのお話が4コマ漫画を読んでいるかのように、短かくて起承転結がトントントン!と流れるので読み終えた後、あれ?もう終わっちゃった?という感じでした。
    短編集なので仕方ないですが。

ストーリーは特に変わった事もなくありがちな内容でした。

無料の1話分だけ読みました。レビュー読むと続きは買わなくてもいいかなと思っちゃいました。確かにこういう女性いるなと思います。元々きれいだったのなら、下手な若作りよりも年相応の美しさを追求すればいいのに。

外見よりも内面を重視して欲しかったです。

主人公であるまりあは、注目されたいという願望が強い点では「ゴミ屋敷とトイプードルと私」の明日香さんに似ていると思います。

しかし、外見は明日香さんの方が美人、まりあは30代にしては老け過ぎているように見えます。

また、まりあは外見よりも内面を重視して欲しかったです。
    知性やモラルがきちんとしていれば、合コンなどでドン引きされることもなかったハズ。
    そして、友人の言葉(海外で整形することへの忠告)にも耳を傾けて欲しかったです。

そして、30代=老いという風に描かれていた点が地味にグサッときました。
    30代になることは、20代よりもワンランク大人になることであり、決して老いの始まりでは無いと個人的には思っています。