みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

気になるワードのレビューを読む

201 - 210件目/全1,840件

あるある…

芸能人や身の回りに、いつまでも若くいたくてイタイ若作りをしてる人いますよねー…。そのことに鏡を見て気付けたらいいけれども、若く見せられてる自分に酔っちゃってるから気付けないんだよな~とか、いろいろ考えながら読み進めちゃいました。

まぁまぁ面白い

昔と変わった同級生を目の当たりにした主人公の、心の中の焦りや疑問には同感してしまうところも…学生時代のやり取りは子供らしくてよくある話なのですが…。 大人になった同級生に一体どんな転機があったのか、続きが気になります!

過去の栄光に縋ったままの人ってどこにでもいますよね。今の自分を客観的に見られない、挙句の果てには友達だと言ってくれていた人達には引き立て役呼ばわり…ちょっと若い時にチヤホヤされたからって勘違い過ぎ。
    こんな人にならないように良い年齢の重ね方したいと思いました。

ラストが…

1話無料だったので読みました。
    1話は主人公の根性悪な所や思い上がり、整形しようと思い至った経緯が丁寧に描写されていて続きが気になり2話目を購入しました。
    しかし、ラストが物凄い駆け足で進んでしまって残念でした。

いたい

無料話と続き分だけ購入しました。女のひとは結婚出産と、家庭環境が変化すると、友人との関係も変化してきます。今まで楽しく話せた友人も話が合わなくなったり。お互いを尊重しあっていれば長く関係が続くはず。でも主人公は、自分が1番と常に思って生きてきた。その結果かなりイタイ人になってしまった。絶対人は老いる。見た目も老いる。人と比べて、自分の幸せを感じとってはいけないなぁと感じた作品。

無料で読めるので

とりあえず無料分だけと思い見ました。

個人的には2話目にあったパチンコ依存の話が怖いというか、身近に似たような人がいるので、なんだか怖くなりました。

結局その友人はおそらく負けたであろう時には万単位で借金の申し入れ…

断るとこちらが悪者のようないい草…

どんなものでも依存は怖い

ただただ怖い。人間の欲が爆発した感じ。
    第1話の美容依存の話しか読んでないけど。
    確かに、こういういつまでも若いつもりの人いるし、自分が見えてない人っている!
    プライドの塊みたいな!
    こういう風に年齢重ねないように気をつけようと思います。

怖い。。。女性の美への執着って怖い。。。
    美しいかどうかでマウンティングするのって、それ以外に何も自分に自信が無いからなんですよね。。
    しかもそれで借金までして、挙げ句の果てには。。。
    読んでて哀れを通り越して突っ込みたくなりました。笑

読み終わった素直な感想は怖い!でした。
    美を追求する女性にとって整形という選択肢もある。
    それでもやはり補償がないところでは怖いなぁ。
    最後の絵が頭から離れません。
    とっても怖かったです。
    整形は怖いなと思いました。

気持ちわかります

30代半ばくらいって、20代の頃の自分を引きずってしまいますよね。
    私もそうでしたよ~(笑)
    ちょうどお肌とか体型とかそれまでと変わってしまう頃なんですよね。
    でも自分等まだまだ若いつもりでいるからただの痛々しい人になっているだけなんですよね(笑)