みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(138ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,371 - 1,380件目/全1,840件

結末が残念

以下、内容と結末を簡単に書きます。
    ネタバレ見てから購入考えたい人どうぞ。

美容依存の女
    キレイになるため闇金に手をつける。さらにキレイになりたくて美容整形する事にするも良く調べもせずに海外で安価に美容整形する。整形失敗&転んでグロ状態になる。

パチンコ依存の女
    家庭や子育てのストレスからパチンコをしてみる。途端にハマってしまい依存状態に。子供を車に待たせて「1時間だけなら」とパチンコ。さらに闇金から金を借りてパチンコ。そして、真夏に子供を車内に放置してパチンコ。子供は…

ペット依存の女
    要領が悪く会社でいじわるされて猫に癒しを求める。さらにいじめられストレスから勘違いの多頭飼いに走る。お金が無くなって様々な金融機関、闇金から借りる。お金もない、猫の管理もしきれなくなる。

見事に全部、「依存して、金借りて泥沼」っていう展開。パチンコ依存やペット依存などは現代社会の問題にまで切り込めるいい主題も持ってきたのに勿体ない。少ないページ数のオムニバスだったとしても、もう少し起承転結にバリエーション持たせられなかったのかなーと思います。

うわ

引く。こんな女結婚できないでしょ。自分の周りにはいないなぁ、本当にいるのかな?こんなおんな。友達にも無理

いたたたたたた

兎に角主人公が痛いです(・ω・`)年相応の落ち着きは必要です。というか若い子の方が落ち着いた服を着ている昨今になんで可愛い系で挑もうとしたのか。勘違いしながらとしはとりたくないです。

ありがちだけど

ありがちだけど、なんか引き込まれます。大人になっても、ぶりっこしたいのは、誰しもあるかなと。

時々はあり

時々、このような漫画のストーリーをみたくなります(笑)
    普通に面白いと思います。
    ついつい購入してしまいます。

怖い

気持ちがわかるので、読み進めてしまいました。年取って若くいたいものですけど、まわりからは痛いと思われる主人公がかわいそうに思えました。

少し雑?

お試しまではよかったのですが、その後バタバタと話も絵も雑になってきた感じがします。次は買わないかも。

SNSに依存してしまうと、本当に怖いんだなと思いました。怖いと思いつつも、気になって読み進めてしまいます

グロイ

崩壊した顔がグロくて見たいられませんでした。
    安易な気持ちで整形すると怖いなと改めて感じる作品でした。

みなさんのレビューにも書いてあるように
    35歳にしては老けて書かれてますね。

設定が友達を引き立て役にするくらい綺麗な人であれば35歳でもそこそこ綺麗かと。。

あとちょっと歳とっても自分が綺麗と勘違いしてるとか着飾ってる部分は
    ゴミ屋敷とトイプードルと私の明日香に似てるなあと思いました。

オチはそのままで少しつまらない印象でした。