みんなのレビューと感想「獣人さんとお花ちゃん」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

• 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/10/08 11:59 まで

作家
配信話数
全48話完結(50pt)

評価5 49% 2,573
評価4 33% 1,752

はじめはあまり現実味がない動物系と言うみかただったけどよみはじめるとハマり出した。2人の会話から恋愛が早く進んでほしいと思った

不思議な話!

ディズニーの美女と野獣みたいな、狼人間との関係が不思議で面白いです!動物としたらこんな感じなのかなぁと想像していたらますます面白くなりました!

サナティさんが男前すぎてかっこいい!
    あまりにも現実味がない話で、初めはどうかなーと思いましたが、あっさりハマりました。笑

なんだ

無料分よんではまりました
    まさかまさかの人間と野獣
    野獣さんが、野獣なのにカッコイイです
    はなちゃんも惚れちゃうね

絵が好き

綺麗な絵がとにかく好き
    基本的に人狼てきなのは見ないけど試しに読んだけどなかなか面白かったと思います

終わり方が

最初はいい感じで進んだのでどんどん読み進めましたが、終わり方が中途半端で、え?これで終わりなの?とすっきりしない終わり方でした。続きを描いて欲しい…

新しい愛という感じ

獣人とのLOVE漫画なんて、私は初めてだったので、まだ無料版しか読んでないのですが、続きを購入しようかと思ってます🎵読んでいて、きゅんきゅんしました🎵

読み応えありますか?

レビュー評価が高くて、以前からきになっていた作品。
    無料のちら見をしたのですが…。
    これ、ずっーと[獣人さん]のまま?
    ちょっと想像がし難い。読みたい。
    でも、ちょっと話数が長めで躊躇中。

期待していただけに

10話まで読みました。
    禁断の恋系のすごく好きな設定で、絵も可愛らしく綺麗だと思います。
    でもストーリーやセリフが私には合わず、続きが気になりますが残念ながら読了です。

ストーリーの点では、主人公の股が緩くてがっかりしたこと。身体を許すには、惹かれる点が足りなすぎるのでは。。いくら愛情に飢えた人でも、その世界の常識ではあり得ないことなのだから、もう少し怯えて、徐々に信頼してほしかった。
    禁断設定なので、くっつく、くっつかないの過程を経て愛し合ったら燃えたんですが、展開が早くてやっぱりTLだなーという印象。だからといって別に急展開がナシということではなく、ファンタジーといえど禁断なので、シリアス・真面目感が強いお話だと見受けられるので、合っていないと思うからです。

セリフの点では、時々、読者に対する補足的な言い回しがどうも気になって嫌でした。(特に初体験を指南する部隊長)
    たま~にこの点が目立つ漫画がありますが、設定を説明しすぎて、読んでると興が冷めてくるんです。読んでる隣で、作者から補足説明されてるような気持ちになります(笑)。

特に広告で良く見かける、何気ない発言に見せかけた「爪とか歯でケガすんなよ」が苦手です。
    そういう心配を匂わせすぎですし、獣人とするってそういうことだよね!と大声で言われてるようです。承知の上で読んでます。逆に人間同士の行為に詳しくない?という疑問もあります。

絵で→爪や歯を見つめて、息を飲む。または実際に肌から流血するなどのリアル。
    部隊長の心の声→華奢な人間が俺たちの相手などできるのか…。(心配)
    などの表現が良かったです。
    ある程度は読者の想像に任せてセリフを削ってもよいかと。わざとらしい言い回しがなければもう少し読めました。

人対人じゃない…?!なんかよくわからない設定ですね笑 読み始めたばかりなので今後に期待です。絵は綺麗ですね。