【ネタバレあり】日の当たらない場所のレビューと感想(8ページ目)

切なすぎて

小さな社会で回りと好みが違う、、きっとすごく生き辛いんでしょうね。
    東京なら、わかり合える人とも出会えてもっと楽に生きられたんだろうなと。
    でもだからこその純愛。やっぱりBLは異性より愛が強い!
    そこに癒されました。

引き込まれる作品

まだ数話しか読んでいませんが、絵もストーリーも引き込まれます。
    私自身も光線過敏症を抱えている為、主人公の日光アレルギー設定で更に感情移入してしまいました。
    問題山積な2人がどんな形の幸せを得るのか楽しみです

両片思いですね〜。なかなか思いが通じなくて…二人の切なる思いが泣けます。子どもの頃の思いが成就するって素晴らしい!!読んでよかった。

読んでみてすごくハマりました!!
    お互いに想い合ってるのにじれったい感じが大好物です(笑)
    ストーリーの展開も続きはどうなるの?と気になっているうちに全部読んでしまいましたw

納得のラスト

一途にずっと片思い…と思いきや、両思いだった!
    それぞれの道を進んでいた二人が仕事を通じて再会し、距離も縮まって…
    小さな島だからこその葛藤があって、一度離れてしまうけど、そこで拓斗が泣きながら会いたいって電話で話すシーンにきゅんとしました。
    そこからはトラブルもありつつ、二人のいちゃいちゃが可愛らしくほっこりしました。
    二人の選んだラストは少し寂しいけど、とても納得。
    無理やりどちらかを選んでハッピーな感じにしないのが逆に良かったです。
    あっ!ハッピーエンドではあるので、安心して読んでください!
    これからも会瀬を重ねていつか、ずっと一緒に暮らせる日がくるといいなぁー。

今の時代にピッタリ

将来性のない田舎の島で育ち、親からも理解されず、ゲイである事も隠して辛かった日々。島を出てゲイ3人で復興イベント的なものを提案する会社を立ち上げた。出身の島の観光課からイベントの依頼が…。それも昔から好きだった男から…。島民と揉めながらも懸命にイベントの準備を進めていき、彼ともイイ関係を築き出して…。今の日本で大事で必要な事が盛り沢山の素晴らしい話しです。感動です。

絵が

とてもキレイで読みやすいのでどんどん読み進めてしまいます!幼なじみで同性の恋の今後がすごく楽しみです!

絵が綺麗、物語は最高!!

絵の綺麗さに惹かれて読みました!
    ストーリーは身近にあるような過疎化されていく島の復興を考える話。お茶らけた内容ではなく凄く考えられていて引き込まれます!
    エロシーンも最高だしずっと読んでいたい作品です!
    最後は、攻め君が東京に時々来るって展開で終わってたけど、将来を考えるとお互い今の場所から動けないとなると2人は今後どーなるのかなぁとか先のことまで勝手に想像していました(笑)
    素敵な作品をありがとうございました(^^)

読んで良かった😂
    島起こしという目的があり、そのなかでの恋愛模様読みごたえがあった❗
    途中ホロッと涙が出ちゃいました😁
    これから先が続くなら2人の遠距離恋愛になるし続けて行くことが出来るのだろうか?と心配になる。ずっと続く幸せを祈りたくなる作品でした😊

島という

閉塞感の中で、ゲイだと認識して育った二人。
    自分の存在意義を見つけられないまま逃げた。

そんな二人が年月を経て再会する…
    過疎化が進む島の存亡の危機を二人で乗り越えられるのか。

そんな感じが二人の想いと交錯して、繋がり合う姿に
    単なるBL作品としてじゃなく、色々なことを感じる作品だった。

満天の星空とか、本当に見たかった。