みんなのレビューと感想「日の当たらない場所」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

4.4 評価:4.4 423件

無料7話まで読みました

題名からして切ないですね
    自分の育った島から逃げてきて
    仕事で再び訪れる
    心の葛藤が丁寧な描写で
    書かれています
    只、重そうなので読むのは
    やめました

とにかく、読んでみてください。

絵がキレイ‼️。storyも良い。言うこと無し。ただのBLではありません。登場人物達キャラが分かりやすく、内面まで丁寧にかかれています。寛也と拓斗、このまま幸せになって欲しいです。
    このあとも連載は続くようなのですが、happy endを願います。

月日

田舎は、とくに島は異型のヒトを嫌がるよね。人の裏もしっかり描いてあり、主人公の気持ちに同調できます。逃げた過去と今が交わるストーリーが気になります

主人公の寛也と拓人の微妙な心の機微にドキドキしながら次を期待してしまいながら読みふけってしまいました。
    久しぶりにドキドキだわ💓

いろいろ複雑!

読んでいくと話の内容が深いなーと思いました。
    BLだけではない要素がたくさん詰まっていて面白いです!続きが気になります!

人物の絵だけでなく水や風景の描き方がきれいでとても好きです。中学生の時にはすれ違っていた気持ちや伝えられなかった気持ちを話した上でどう関係が変化していくか気になります。

すばらしい

ストーリーの奥が深いです。閉鎖されたような小さな島に生まれ、体が弱いが故に居場所がない幼少期を過ごした寛也と、親になりながらも男と女でしかいられない両親を持ち、孤独を抱えた拓斗。互いに孤独を抱え、同性だから歪に見えるけどとても純粋な初恋です。寛也も拓斗も辛い事に正面から向き合い戦って成長し、周りの人も変わっていく。素晴らしいストーリーでした。

島ならではのしばり

狭い地域や週間からはなかなか抜け出せない。大人になっても認めてもらえないのは、辛すぎです。
    思いを告げられないまま、離れた時間はあまりにもながかったのかも。じれったいというか、こじれすぎてハラハラします

一気に読みました

ストーリーがいいです。世界観作り込まれてます。Hは少なめ&激しくないですが、表情がエロくてイイです。最後思いっきり甘えててキュンとしました。

絵柄が綺麗

無料のところまで読みましたが絵柄が綺麗で読みやすいです。
    二人の関係がどうなっていくのか続きが気になります。