みんなのレビューと感想「日の当たらない場所」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

4.4 評価:4.4 423件

一気に完読

二人が結びついていく様も引き込まれますが、もう一つの物語の軸に地域活性化への葛藤や逡巡する姿と展開が丁寧に作られていて、2つの物語が楽しめる作品でした。
    読み終えるのがとても惜しくて寂しく感じたのは初めてでした。

ヒューマンストーリー

絵が綺麗なのでなんとなく読み始めたら、どハマり。ただのBLではなく、ヒューマンストーリーでした。恋愛が気になるというより、彼らの生き方が気になって、読み進めています。

故郷のために

学生時代に嫌な思いをしていた故郷の島からの島復興の企画立案を頼まれる。その相手は初恋の相手からの一本の電話だった。島民全員に自分が出来ることをしてあげたいと思う気持ちが痛いほど伝わります。

胸キュン

単なるBLってだけでなく、ストーリーがしっかりしていてお話しとして楽しめました。
    小さな島で育った寛也と優斗の二人。
    多感な少年期に心を通わせながらも離れ離れに…
    廃れていく島の未来を思い悩み苦しむ中で、運命的に再会した二人が島の復興事業を通して、お互いの気持ちに気づいて行く様に胸キュンします。

by ryons

良いと思います。
    絵も綺麗で読みやすいです。続きが気になって読み進めたくなりますが、何回も読みたいかで言うとそうでもないかな…てことでマイナス星1つ!

幼なじみ恋

海の有る田舎の幼なじみ、父親からの暴力から守ってくれた幼なじみに恋心を抱いていて、そんな気持ちを知られたく無くて地元から離れたけど、開発の為地元に戻って再会する。

ずっと読みたくて、でも長いから迷ってキープしてました。読み始めたら最後まで購入してました。絵も綺麗だし、ストーリーも良かった!早く読めば良かったです。

偶然に読んでみたところ、絵もキレイだし、話しもなかなか引き込まれてしまい読んでおります。
    この2人が今後どうなるのか、とても気になります!

絵がとても好みの作品なので拝読しました。
    境遇を考えるととても胸に刺さるものがあって、こういう経験があって乗り越えて人は前に進んでいくんだなと思う作品でした。

ぐっときました。

絵もキレイだし物語も面白そう!というノリで購入しましたが、、、リアルでした。今でこそカミングアウトしやすい世の中になりつつありますが、狭い昔気質の島で、同じ思いをしている方々がどのくらいいるのだろうか。
     男性がエロ雑誌を買う嗜好品感覚で楽しんでいましたが、当事者からしてみたら、BLをどのように受け止めているのかな、と感慨深いです。応援を込めて、BLを愛し続けたいと誓いました。