みんなのレビューと感想「日の当たらない場所」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

4.4 評価:4.4 421件

今の時代にピッタリ

将来性のない田舎の島で育ち、親からも理解されず、ゲイである事も隠して辛かった日々。島を出てゲイ3人で復興イベント的なものを提案する会社を立ち上げた。出身の島の観光課からイベントの依頼が…。それも昔から好きだった男から…。島民と揉めながらも懸命にイベントの準備を進めていき、彼ともイイ関係を築き出して…。今の日本で大事で必要な事が盛り沢山の素晴らしい話しです。感動です。

泣いた

切ない…どんよりした苦しいストーリーと思わせつつ主人公の健気な頑張りとか家族の気持ちとか色々含めて、涙しました。

作者買いからの号泣…

完全なる作者さん買いでした(笑)
    今回も号泣させていただきました。
    細やかな心理描写やBLでありながらもリアリティーのある島おこしの話、終始胸がギュッとするような切なさが漂いますが、とても幸福度の高いラストです。ラストまで一気読みでした。
    切実にこの島のツアーに参加したい…

絵が

とてもキレイで読みやすいのでどんどん読み進めてしまいます!幼なじみで同性の恋の今後がすごく楽しみです!

絵が綺麗、物語は最高!!

絵の綺麗さに惹かれて読みました!
    ストーリーは身近にあるような過疎化されていく島の復興を考える話。お茶らけた内容ではなく凄く考えられていて引き込まれます!
    エロシーンも最高だしずっと読んでいたい作品です!
    最後は、攻め君が東京に時々来るって展開で終わってたけど、将来を考えるとお互い今の場所から動けないとなると2人は今後どーなるのかなぁとか先のことまで勝手に想像していました(笑)
    素敵な作品をありがとうございました(^^)

読んで良かった😂
    島起こしという目的があり、そのなかでの恋愛模様読みごたえがあった❗
    途中ホロッと涙が出ちゃいました😁
    これから先が続くなら2人の遠距離恋愛になるし続けて行くことが出来るのだろうか?と心配になる。ずっと続く幸せを祈りたくなる作品でした😊

島という

閉塞感の中で、ゲイだと認識して育った二人。
    自分の存在意義を見つけられないまま逃げた。

そんな二人が年月を経て再会する…
    過疎化が進む島の存亡の危機を二人で乗り越えられるのか。

そんな感じが二人の想いと交錯して、繋がり合う姿に
    単なるBL作品としてじゃなく、色々なことを感じる作品だった。

満天の星空とか、本当に見たかった。

BLって勇気の要るジャンルです。
    今まで読んだのは1つだけ、これが2作品名目になります。
    たつもと先生の描く素敵男子が2人も出てきて…めちゃくちゃ切ないお話。
    両片想いというのでしょうか、でやっぱり大っぴらにできないのですよ
    こういう関係は。大都会が舞台ならこの切ない気持ちは違ったものになったと
    思います。本当に素敵なお話でした、その後も読みたいくらいです。
    BLに偏見を持っていたことに反省ですね。

by ねこ1

前向きになれるお話です。

過疎化してる離島の再生に向けて、島出身の幼馴染2人の若者が奮闘する中、愛を育むお話。
    この2人は自分の気持ちをはっきり口にするし、親との確執も乗り越えようと前向きに行く姿が、ちょっとテンポは早いけど、元気をもらえます。2作目との事、もっと絵が上手になっていくのだろうと思います。今後の作品が楽しみです。

2人をもっと見てたい💕

島の地域振興を通しながら 島の人々や親との確執⁈もあり…ストーリーに引き込まれてました。
    寛也と拓斗が昔互いに想い人であったがある事で疎遠になり…また島の振興をきっかけに寛也と拓斗の恋が始まり 寛也の拓斗に対する気持ちが切ないし 拓斗がまたかっこいい‼️ 島のリーダー的存在で優しくて素敵過ぎ(´∀`)
    2人のラブラブな所 もっと見たい〜って思いました。
    少し長い作品ですが 何度も読み返ししてしまう作品です!