みんなのレビューと感想「おとうとの玩具にされました」(ネタバレ非表示)

姉×弟 大好き

姉と弟(血は繋がってない)のシチュが大好物です(笑)
    以前2話までしか配信されてなくてとりあえず読んでたが1話のページが短いし進展ないからレビュー書いてなかった。
    今回やっと4話まで配信されて弟が突っ走り過ぎて面白かったのでレビュー書こうと思った(笑)

義弟と同僚の間で揺れるヒロインの話。
    姉の実香は弟の優眞に処女を奪われた。
    家を出てからは忘れようとしていた。社会人もうすぐ1年目って時に同僚の元成くんから告られる、元成くんはモテるしイケメンで仕事も出来る期待のエリート。実香もまんざらでもないので前向きに考えると返答する。帰り際にキスされる。
    ぽーっとして帰宅すると家に優眞がいた。大学の見学でここに暫く住むらしい。鋭いのか実香が顔に出やすいのか元成くんとのことを見破られて上書き&お仕置きされる。弟はちょっと歪んでるが姉が大好きなのがよく伝わる、姉も弟の事を結局拒めなくて最後までする。
    次の日、実香は(元成くんにちゃんと断る返事しなきゃ)と思うが元成くんがキラキラし過ぎて切り出せない。一緒にランチ行く事になる、そしたら見張ってた(笑)優眞も来て一緒に3人でランチする。そこで優眞は(昨日の相手はコイツか…)とわかり元成くんに「姉とは血は繋がってないから恋愛できる」と牽制する。

実香がフラフラしてどっちにもハッキリ言えないのがウザいがそれは本人(実香)もわかってるのね。
    弟に現実見て!と言いながら流されるし、同僚にもちゃんと断れない。個人的にはドSな義弟推しだか、同僚も良い人っぽいのでなかなか選べないのはわかるけど…多分弟だろうと思う。

家族の定義って;

兄弟は親の延長だから恋仲にはならないですねー、そもそも「家族=血が繋がってる」ではないし。長々居て結ばれる人は、ただ惰性でそーなったんだと思っています。
    仲良くなって改めて付き合う事はあっても、職場とかで突然告白されて付き合うなんてムリ。キモいし怖い。

血の繋がりがない男女がこれ以上もない恋愛に発展してこんな展開誰が考えたか分からないくらい自分自身でも混乱するくらい凄いと思います!でもこれからのこの二人の運命がどう揺れ動くのか見ものなきがするでも透明見てみてわかることもある

弟?

本当に弟?年下?と思うほど、振り回され過ぎの主人公。
    好きなの?拒否りたいの?と、もやっとするけどつい見てしまうストーリーでした。
    まだまだ出るのでたぶん購入しますが、今後はバレた。。。のストーリーの予感。

このヒロイン優柔不断

義弟と同期の男と2人から言い寄られて、義弟にきちんと断って来なさい。
    断ったのか?それより更新が遅い。次いつ頃更新予定とかあるとイイのに。
    しかし、親の再婚で子供同士の恋愛漫画多いな。

嫌いじゃない

嫌いじゃないけど。タイトルがなんでこれ?よくある血の繋がりない姉と弟もので話もしっかりしているのでタイトルだけが残念すぎる。

血の繋がらない姉弟系の話はすきなんですが、この作者さんの絵風?なんか古臭い感じがして…^^;
    ストーリーはきらいじゃないだけに、そこが残念だった。

血のつながらない姉弟の恋愛話、好きです。弟の一途な姉への想いが、切ないようなキュンとしてしまうような、面白い作品です。

タイトルとはちょっと違う感じのお話でした。同僚もおとうも粘着質なタイプなので、どっちを選んでもお姉さんには合っているのかも、、、と思っちゃいました。

二人の関係が

血の繋がりのない兄弟で結ばれるって、漫画ではよくあるけど、実際はどこまであるのかな?
    漫画では展開しやすいのかな?