みんなのレビューと感想「アテネから来た暴君」(ネタバレ非表示)

絵柄もキレイで素敵!
    内容もとても読みやすいので読み入ってしまいました。
    なのに配信停止になってしまったのは残念でした。

オペラ歌手になる夢のため努力する芯の強いヒロインが素晴らしい!有り余るお金が有るため愛するヒロインを信じきることが出来ないヒ―ロ―が最後に誠実に許しをこう場面はジ―ンときた。信じきる事が愛だと思う。

保護者としては、心配なおぼっちゃまでしたね。ハッピーエンドはわかってるので、そんなにドキドキ感は無かったです。主人公が思わず歌った夜の女王のアリアのくだりは、傑作でした。

割とスッキリしました。

ハーレクインらしく、どちらかが相手のことを誤解したまま惹かれ合うお話。
    ヒーロー役のマックスが、歌姫である主人公にあまりに酷い言葉を投げつけるので、読みながらすごく頭に来てイラッとしました。
    でも、真の強い怒った主人公が「夜の女王」のアリアを歌ってナイフをテーブルに突き刺すシーンは圧巻でステキでした。
    それでマックスも圧倒されて何も言えなくなったし。
    やっぱり、これくらい強い主人公って良いですね。

ヒロインが気持ちをかき乱されて歌に集中できない時は「あー、またウジウジ系のヒロインか・・・」と思ったけれど、終盤はバシッとヒーローに意見していてスカッとしました。

胡散臭いと思っていたマックスが、意外にいい仕事していてこの作品に欠かせない人物だなと思いました。

勘違い

サラをお金目当ての女性だと勘違いして、惹かれながらも数々のひどい態度をとるヒーロー。イラッとしたけど、最後はドラマチック?に誤解を解いて、ヒーローが猛省したうえでのハッピーエンドだったので納得できました。

女は強い

ミイラ取りがミイラになったお話。従兄弟を守るために彼女に近づいたが、自分が惚れてしまうという内容。彼の、輝く未来に僕の~あるかな?発言はひどく情けなく聞こえる

絵がきれいで読みやすそうだったので、とりあえず無料分だけ読みました。
    危険な香りのする男性に惹かれていってしまうヒロイン。
    気持ちはわかるような気がします。

これぞTHEハーレクインといった作品。少し都合が良すぎる感は否めないにしても女性が憧れるハーレクインの王道作品でしょう。

楽しかった

読んだら意外と楽しかったです。ありそうでなかった設定だと思います!
    やっぱりシンデレラストーリー的なことが1番憧れると思います^_^