みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)

NEWなんか冒頭で話の流れに無理?を感じ
途中で脱落してしまいました。
でと絵柄は読みやすいのかな?とは思う
なぜか魅力を感じず…好みの問題かな-
鑑定 探偵 どっちかかな
骨董店 蔵 鑑定に 興味ありました。
いろいろな 名品が出てくるのを 楽しみにしていますが、 題名 ホームズなので やはり 探偵部分も有り ちょっと どっちつかず。
読み進めるか 止めるか。
ただ 読み進めると もっと お宝出てくる期待もあるので もう少し読み進めるつもりです。by 猫ねこ ネコ-
絵が……
話は面白い! 原作読みたくなります。
でも、絵がどうにも古臭い。
主役の男性キャラは、子供っぽい。主役の女性キャラは、おばさんっぽい。
下手では無いが、古臭い。
作画担当が違ったら、課金してたかも。
絵がどうしてもだめで、20話いかずにリタイアです。by ぜらniウム-
読みやすい
文庫本の棚で沢山平積みしてあったので、存在はかなり前から知っていました。興味はありましたが、二の足を踏んでいる間にこちらで見つけました。
by もう老眼なのに-
色々な作品が知れていい
恋愛ものという雰囲気ではなく、ホームズと題名に入るだけあって推理要素が多い。
その中に沢山の美術作品が出てくるので、作者や作品名を色々知る事が出来るのも楽しみのひとつかな。by まりょま-
きよたかさんの京都弁が、めずらしいのもあるけど、とても素敵です。大阪弁は漫画によく使われるけど。あと、謎解きの要素もありおもしろい。
by ミステリ大好き主婦-
最初は
面白かったのですが、黙っていなくてはいけない事を結局は話してしまったり、鑑定眼で手品のトリックを見破れ的な、目茶苦茶な展開に冷めました。話を広げるのは難しいと思いますが、鑑定とは違う気が…
by ままままま。-
ためになります
そして、鑑定品の絵のクオリティが
高ーい!
背景とか、凄くきっちりあって
さすが原作が、スゴいからです
面白いー!by 櫻 飛鳥ひらひらり-
京都や
歴史、お寺、骨董品等がお好きな読者には堪らないコミックなんでしょうね(私はドレにも興味が無いので申し訳ないです)
by NETERUKUNN-
謎解き
謎解きというほど入りくんではないけど、楽しいです。ホームズさん、すごい観察力ですよね。葵ちゃんとくっつくのかなあ(*^^*)
by kuracchi-