みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)
NEWホームズ
ホームズさんが人々の悩みや事件を解決していく物語です。
とても面白いでぜひ読んでみてくださいね!!!by konannzuki-
着眼点
骨董屋の目利きが推理するとは、面白いんだけど結果に今一つ盛り上がりが欠けた。
犯人が分かった後があっさりしすぎていて、人間関係とかこの後どうなるの?と思いながら次へ進む感じがした。by すいにち-
骨董品の鑑定士って、こんなに贋作を本物と言ってしまうことの責任を持って言ってるんだと知ったわ
あと、鑑定眼で、偽物だとすぐに見分けたり、難解に思われる事件に見せかけたものも、すぐ見分けたり、京都のホームズくんすごいです。
そういうところが、怖いっておもわれるってことなのかな?
かくしごとできないってところが。。。by baida-
感情で先走ってしまうヒロインはあまり好みではなかったのですが、京都の街の世界観はレトロ感があって良いなと思いました。
by フレデリック ショパン-
好き
昔、アニメで観ていて、懐かしくなり読みました!めちゃ嬉しかったです。謎解きなので、さくさく進みますし、なによりカッコいい!めちゃイケメンです!
by 自由な旅人-
この作品は、まぁそこそこ面白かったです。
京都好きの人なら、この作品を楽しめるかもしれませんけれどね。by szy-
家頭と言う名字でホームズと言うニックネームとは
推理も織り込み 骨董品屋の息子古物を分かりやすく説き明かし、読者に分かりやすく何時の年代で京都の観光地を分かりやすく解説して行った事は無いのですが、訪れてみたい感覚になります。続きが愉しみです。by ボールジョイント-
うーーん。。「普通」ですね。。心躍ることもなく、ハラハラドキドキすることもなく、、淡々とつづられていく感じ。ちょっと肩透かしでした。「ホームズ」の由来も。。名前から? ここは、10話ぐらい読み進んだところでやっと気がつきました。もう少し説明があっても…いえ、わたしが鈍いだけでしょうが。
by 龍の子-
アルバイトをはじめるきっかけになる、はじめのところが「え?」という感じですが、
ホームズとワトソンくんという感じてテンポよく読めました。by もきゅと-
高校生で、遠恋で、振られて、家の美術品を勝手に売って会いに行こうとする?なんだそれ?
それをきっかけに骨董店で働き出して、もうすでに元カレを忘れてる?
その辺りに目をつぶれれば、読み進めていくのは楽しい。by きいろひつじ-