みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(98ページ目)
面白いです
京都が舞台なだけに、観光気分も味わえて、推理と少しラブロマンスも感じられて、ハラハラし過ぎずに安心して読めるお話です。
出たし
出だしでちょっと面白さがなさすぎて前に進めずにいる。安っぽい出だしだし、よくありがち感もひどい。もう読まない。
"隠れ家"京都
シャーロック・ホームズの様に、[倉]の様な骨董品店や従業員sanがいれば…と、思わせてくれるお話しですね~🤗骨董品店で、cafeって所も、凄い❗️設定だなぁ…と、思い、これからの続編を楽しみたいです。
共感できず
無料で二話だけ読み、主人公にまったく共感できず、先へ進む気になれず。絵も綺麗で、京都の骨董屋さんなんて素敵だなと思ったのだけれど。
ホームズというタイトルに惹かれて読みました。舞台が京都だからか古風で優雅にゆっくり時間が流れる感じの作品だと思いました
絵も綺麗で読みやすいのですが、展開がまわりくどくスローリーです。
京都のロケーションに癒されます。
変な恋心抜きの正統サスペンスにしたら、もっと話が締まるんじゃないでしょうか?by 匿名希望- 2
気になっていたけどどうしようかなと
思っていたんですが京都がメインで
イケメンがいて推理もので
すぐにハマってしまいました笑。
京都弁がきになるのもありますが
京都弁てもう年配の方か市内の少しの市かなと
偏見がありますが笑
続きが気になり大人読み?してしまうでしょう笑by 匿名希望- 1
かっこいい
小説を読んでいたので内容は知ってましたが、絵が思い描いていたホームズさんだったのでとてもよかったです。ホームズさんに惚れてしまいます。
1話分がちょっと短い気がしますが、ストーリーがおもしろくてすらすら読んでいけます。私からすると観光地である京都の名所や風景がストーリーの中では生活圏。京都大好きな私にとってはそれも魅力です。
面白いです!
絵が綺麗で読みやすく、ストーリーが面白いのでどんどん引き込まれます!短編集のようになっていて、読みやすいです。