みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(93ページ目)
京都を感じられます!
京都の行事や寺社仏閣、歴史が物語に出てきて、国語や社会や京都通いしてた頃が懐かしいです。ホームズさんも好きです。
by ひよこaaaハイキュー- 0
おもしろい!
内容は知的でとても勉強になります。でも絵が美しいので入りやすいく、歴史など深い内容にも関わらず堅苦しさを感じさせないのがいい。
続けて読みたい作品。by 匿名希望- 0
あー
なんか、ヒロインとかはなんとでもないけど、ホームズのたまーーーにキザなとことか、キュンとしてしまうよね。
寺町三条は
たまにうろうろしますが、モデルの店はあるのかな。店主は安定の京大生。近寄りがたい人だわ。なんで方言使わへんねやろ。他のキャラもエセ京都弁で虫酸が走る。
ほっこり
本物を見極める目ってあるといいなと思います。この作品は目の肥やしになるし、大げさでなくほっこりした気持ちになるので優しいお話だと思います。
by buuta- 0
勉強にもなる
京都のあちこちあれそれの由来や習わしを垣間見たり説明してくれるので、ストーリー以外の部分でも楽しめます。
淡々としてるホームズさん。葵ちゃん何かの縁でアルバイトしてるけど、羨ましいなー。さつ人のない探偵もの、謎解きは好きです。人の色々な感情が絡み合ってるのに、解決するのすごいなー。あとはもう少し負けず嫌いなとことか、意外と熱かったりしていってくれたらおもしろいなー
名字からホームズと呼ばれている家頭清貴さんは、顔良・性格善・
頭良のとってもイケメンだけど、時時イケズ。ヒロインの葵ちゃんも可愛くて良い子。ホームズさんは洞察力と推察力が鋭くて、色々な事を頼まれて解決していき、葵ちゃんもお手伝いします。ホームズさんの推理が温かみがあって素敵です。by 匿名希望- 0
ホームズが語る事件解決の糸口が、そんなのわからないよ!と言いたくもなりますが、不自然さはなく、スルスル読めます。
謎解き
絵が綺麗だし話もわかりやすくて好感持てます。
ホームズさんのイケメンでクールなとこもいいし、話が飽きないです。by 匿名希望- 0