みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

推理ものとしても、恋愛ものとしても楽しめます。が、1話がすこし短い。謎解きものでこの短さは、少しヤキモキしますね。

すっごくいいです

推理物が大好きな私
    しかもイケメンが謎解きとか最高すぎる
    ライバルもでてくるしその対決もいいです
    京都のことも知りながら読めるし旅行気分も味わえて素敵な作品です

by tie

絵がキレイです。ストーリーもきちんとしていて、考えながら読む事も出来るので、楽しいです。勉強にもなります。

by yu22

原作は見てない

古都や古美術の好きな人にはハマるんだろな
    タイトルに『ホームズ』とあったからミステリー物かと思いきや違うっぽい
    出てはくるけどそれ程でも…な感じ
    話と作画の熱量が違う印象
    何をメインテーマにしたいのかイマイチわからない
    ちょい残念

京都に行きたくなる

謎解きもさることながら、京都の歴史的な行事や名所の解説もあって、そういう意味でもたのしめる。
    ホームズさんが若いのに博識すぎ。その知識を葵ちゃんを通して読者に伝えるという話法。
    今のところこの2人に恋愛要素はゼロだけど、ずっとこの調子なのかな。

日常的な

日常の生活の中の謎解きやちょっとした謎を解決する様は楽しいし痛快。
    犯罪行為は行われないのでそういう謎解きはちょっと…、と言う方でも読めます。

読みやすい

読みやすくて、絵もきれいでお話も面白いです

原作があるので、内容もしっかりしていますし推理モノが好きな方は好きかも。
    すぐに人が亡くなるような推理モノではないので安心して読めます。
    そして京都が舞台なので京都に行きたくなります。

面白いとは思いますが

小説が無理で見れていた時からのファンとしては、やはり出版社の修正なしでみたかったかなと。
    最初の作品がなんとなく可哀想な感じです。

面白い展開に、推理もの、イケメンとの恋愛もまじって毎回ワクワクします。推理もこだわられてて読みごたえあります

うーーーーん。
    なんだろー!
    評価が高かったから面白いのかと思ったけどなぁー!
    うーーーーーー。
    ヒロインの出だしネタがあまり好きじゃないかな!

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全905件