みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

京都が分かる?

もっと
    うんちくで話が面倒かな?って思って読み始めたけど
    歴史がわかりやすく
    京都を押し付けないので読みやすいです。
    300百年で老舗って言うかは、??ですが絵も見易く先が楽しみです。

絵も綺麗で読みやすいのですが、展開がまわりくどくスローリーです。
    京都のロケーションに癒されます。
    変な恋心抜きの正統サスペンスにしたら、もっと話が締まるんじゃないでしょうか?

コミックなら

謎解き部分はあまり期待していません❗って言う人は楽しめます。
    絵はキレイですし、キャラも良いと思います。ホームズって名前で、面白い謎解きを期待してしまうと、
    少しがっかりするかも。

面白いですが…

地理的に馴染みがあるので読んでいて面白いですが、それほど、ミステリーという感じではないです。

まだ無料配信分しか読んでませんが、事件というより、ほのぼのとした人間劇場かな。

京都寺町通りと骨董屋がマッチしていて、扱う依頼も人間性に基づいた物語が多く懐かしい感じも持ちながら読めました。落ち着いた謎解きなので、テンポはゆっくり感じますが、またそれが土地にマッチしているんでしょう。

青春な感じ

無料分しか読んでないですが、いまいち何が面白いのか謎です。舞台だったり骨董品だったりは面白いのですが、ミステリーにしたいのか、恋愛モノにしたいのかどっちつかずな印象です。

絵も綺麗で、ストーリーも簡潔で読みやすかったですが、美術品の扱い方が気になりました。
    ホームズが言い当てていくって構図ですが、あんまり京都らしくないのでは?

by KLKR

最初は

面白かったのですが、黙っていなくてはいけない事を結局は話してしまったり、鑑定眼で手品のトリックを見破れ的な、目茶苦茶な展開に冷めました。話を広げるのは難しいと思いますが、鑑定とは違う気が…

コミックの楽しさ

先に読んでいた小説の挿絵と少し雰囲気が違うけれど、古美術を扱う内容なのでコミックの良さがよく発揮されていると思います。真贋を巡る複雑な展開を描くのに絵の効果は大きいと思われます。

今後に期待

少女漫画らしい科学的ちか理論的になお話ではないのでミステリーとしてはものたりませんが、少女漫画らしい感じの可愛らしいお話でした。
    今後難解な事件にでも出会えたら面白いなと思います。