みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

鑑定が主のストーリーです。とても絵が上手いと思います。男子がイケメンで落ち着いていて、鑑定知識が豊富で、いろんな人から頼られています。
以前アニメで放送されていて知りました。漫画はどんな雰囲気なんだろうと軽く読んでみたら、京都の情緒豊かな空気感は一緒でとても読みやすかったです。
ホームズのイケメンぶりも楽しいです!
2人がどんな経験をしていくのか、ゆったりした気持ちで読めます。by 匿名希望-
京都は好きな場所で、京都のみりょくもたのしめ、とてもおもしろいです。登場する地域や神社など、行ったことがあるところが出てくると、また行きたくなってきます。
by カトンテール-
無料分から読み始めて一気に読みました。絵がきれいで読みやすいです。男性がかっこよく、これから二人がどうなっていくのかも気になり楽しみです。
おすすめです!
すごく丁寧に描かれている作品です!
京都の街並みもきれいですし、人物も丁寧にわかりやすく、物語もさらっと読みやすいです!by *まーみ*-
家頭清貴さんの賢くて落ち着いた雰囲気がとても良いです。素直な葵ちゃんとハッピーエンドを期待しながら少しずつ読んでる作品です。サラッと京都の観光案内が入ってたりして京都に行きたくなります。
by トコトコさんぽ-
京男子のイケズが可愛いく思える(笑)
愛情をもってのイケズなので良いと思うし、冷静に物事をみて推理していくさまもカッコいいby 匿名希望-
面白い!!
美術品が好きな人、京都好きな人にはたまらない作品です!!居ながらにして美術品に触れる楽しみを与えてくれます。
青年漫画だが、、
青年漫画だけれど少女漫画の雰囲気で読みやすい バイオレンスなシーンがないのが良い 探偵ものはおもしろい 京男を主人公に持ってきたのが良い
ミステリーとしても古典にも興味津々
家頭からホームズなんてナゾナゾかよ!ってツッコミたくなりますが、一気に無料分を読んでしまいました。
イケメン店主はマンガとしてはお約束でしょうが、いい眼を持った葵さんにレクチャーという形で読者にも古物の鑑定を指南してくれています。
また単なるお宝の鑑定にとどまらず、その作品の背景や蘊蓄、京都の名所なんかも分かってその場所に出かけたくなるくらいです。by ユーミン大好き-