みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

ホームズさん、色気があって頭脳明晰でイケメンで最高です。落ち着いたストーリーなので、静かに読み進められます。続きが気になるって感じではないので、ポイントに余裕があるときに、少しづつ読みます。
京都を舞台にホームズが活躍。ワトソン役が誰なのかはっきりしないけど、恋愛物語になりそうないい雰囲気。
骨董やという設定もすてき。作家のお父さんもちょっと味があっていい。by 匿名希望-
ホームズという題名でミステリーを想像していたのですが、どちらかというと人情味あふれたほっこり系でした。絵やストーリーが丁寧で読みやすいし、葵ちゃんもホームズさんもおっとりしているので、心穏やかに読めます。また京都に旅行に行きたくなりました。
京都の事が勉強になる恋愛マンガだなぁと思いました!骨董品について詳しくなったら面白そうと思ったなぁ。もちろん純愛も!
気になります
無料分まで読みました。登場人物やその背景、古美術商の世界などこの作品の中にあるものが丁寧に描かれていて、美術品に関して知識の無い私にもとても読みやすいです。今後の展開が気になるので、課金して読もうか検討中です。
by メーメー子やぎちゃん-
かっこいい!
アニメから見始めましたが、やっぱり面白いです。
恋愛要素少なめなのかな?と思ったら全然そんなことない!by 匿名希望-
のんびり感が好き
全体的にハラハラドキドキする感じではないので、のんびりと京都見物をしてる感覚で読み進めていけます。出てくる人も学生なのに大人びているところがあり、なんとも言えない雰囲気があります。40話の丁度良いところで無料が終わります。ここからは、私ものんびり読み進めます。
by ボブミニオン-
爽やか
推理物が好きで、まず無料で読み始めました。
ドロドロしたりややこしい物ばかり読んでいたので、この爽やかさが気分転換になりました。
次々と読み進められる面白さです。by 匿名希望-
イメージ通り
小説を読みたい読みたいと思っていて出会ったのがこのコミック。期待通りというか期待以上でワクワクしてます。地元京都が舞台なので余計に親近感わきます
とにかく絵がキレイです!一人一人の表情や体格も違い、丁寧だし、物語もとても勉強になります。京都にいきたくなります。