みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(105ページ目)
品のある作品ですね
出てくる骨董品や作者については全くわかりませんが、骨董品にまつわるエピソードが心温まる感じでした。サラッと読めるタイプに思います。
by maaaruko- 0
おもしろかった。
アニメ放送を先に見たので続きがあるのかな?と思ってよんでみました。絵は綺麗なので読みやすかったです。推理ものとか好きなので。
by メコン- 0
絵も綺麗で、ストーリーも簡潔で読みやすかったですが、美術品の扱い方が気になりました。
ホームズが言い当てていくって構図ですが、あんまり京都らしくないのでは?by KLKR- 2
何もかもが素敵
絵も爽やかで綺麗。骨董店の孫、通称ホームズもイケメン。舞台が古都・京都と趣もある。「ホームズ」からミステリーを想像してたのですが、コナンみたいな事件があるわけではありませんでした。そんな物騒なのではなく、もっと人の気持ち、心の機微などの謎を解く…温かい気持ちになれる素敵な話です。
大好きな話
大学生のホームズさんと一緒にいろいろな問題を解決していく様子。
基本、みんな明るくて楽しい人たち。
オーナーのお爺さんは海外にもいくのでお店には余りいないがテレビなどにも出て人気があって楽しい人ですよね。by 匿名希望- 0
アニメから見ていてなんとなく無料分を読み進めていますが、無料分が終わったら多分課金すると思います。ホームズさんと葵ちゃんも好きなキャラで骨董の知識もたのしんでます。
推理物系が好きなので、読んでみました。
まだ無料分途中までですが、内容や心理描写が薄くて浅いな…私にはちょっと物足りなくて入り込めません。でもレビューが高いので、これから面白くなるのかな!?と期待しながら続きを読むつもりです。by 匿名希望- 1
とても丁寧
絵も言葉もとても丁寧で心地好いです。今まで読んだことのない分類のストーリーにも引き込まれました。勉強にもなります。
原作が好きで読んでみました。絵のイメージもストーリーも割と忠実で読みやすいです。でも、志野の茶碗のシーンは省いちゃいけないんじゃないかなと思いました。あと、もうちょっとホームズ君は大人っぽいイメージなんだけどな。
by サ―チャ- 2
ホームズという時点で
推理ものだと分かるのですが、物語もしっかりしていて面白い。絵が少女漫画チックなので好き嫌いは分かれると思いますが、話やうんちくは興味深いです。