みんなのレビューと感想「インゴシマ」(ネタバレ非表示)

エログロ系

あんまり気分のいいストーリーではないけど、グロ系は平気なので読んでます!
    どんな終わりになるのかが全然想像つかないけど、気になってしまう…。グロ大丈夫ですが、シワシワの老婆のキスは気分悪くなりますね(笑)
    女の子たちは巨乳で男性向けに描かれてますが、アヘ顔がどうも顔芸並に大げさです。
    今のところ、皆んな頑張って仲間の救出と脱出めざしてるけど、内部分裂は甲斐谷くらい?今後、精神おかしくなって生き残り掛けておかしくなっていかなければいいけど…

悪くはない

無料分だけだと先が気になる。どう生き残るのか。みなさんのレビュー程、私は悪くないと思います。ただ見た目と島民のやることがSM的なエロ要素が強くてストーリーが進まないのは確か。海外ドラマのLOST的に、島民の存在がもっと謎めいていると良かったのになぁと思う。最初の恐怖感は良かったのになぁ。個人的には結末が気になるので、暇なら読もうかな、って感じです。

絵は綺麗だけど、時々主人公が馬鹿すぎる。

評価が低いのは賛否両論になるようなツッコミどころが多いわけで…。
    最初、内容が生理的に受け付けなくて読むの止めたのですが、絵が綺麗で気になって半年ぐらいしてまた読みはじめました(誰か巨乳をどうにかしてくれ)。
    皆さんが言ってるように、最初の方は進みが遅くて読み手をモヤモヤさせる部分ありますが、2巻目ぐらいからちゃんと進みます。序盤からグラマー過ぎる女子高校生が出てきたり、残虐なシーンがあったり、訳わからない言語描写あり、キモい婆婆があり、殿様ハーレムあり、ゲイあり、局部切り落としあり、そのインゴ建物とか立派なベッドとか襖とかどうやって材料調達したの?…ツッコミどころ満載の闇鍋状態です。主人公の無鉄砲なおバカ要素が本当に要らないです。評価が分かれるのも無理ないと思います。絵が綺麗なのにもったいないです。でもちゃんとストーリー作って描いてる感じがあるので、ラストに期待をしています。
    せめてハタチ超えの設定なら良かったのですが、高校生を性的虐待するような描写が沢山出てくるので、それは青年誌でもやめてほしいですね。

絵はすき

よくある遭難したらヤバイ島にたどり着いてしまった話です。が、その手の漫画何度か読みましたが、この作品は絵が綺麗で女の子キャラクターも可愛いです。主人公は、頭脳明晰ぽい感じのイケメン!続きは気になりますが、課金はしないかな

不自然に機材や
    役立つ知識を持ってて
    たいしてひどい目に合ってない
    主人公よりも、
    ひどい目に合ったり
    丸腰で何も持たない中、
    ボロボロになりつつ
    懸命に逃げ延びるキャラたちの方が
    見てて感情移入できるし応援したくなった。

主人公のおかげでみんな
    助かってる部分もあるのですが、
    主人公1人だけ万能で
    いかにも都合いい感じが
    「主人公だから特別扱い」って感じた。

島民たちの常識外れで
    めちゃくちゃなところに腹が立ってくる。
    島民はなぜか性的かグロい方向にしか話を持っていかない。
    欲か暴力。
    それしかなくて野蛮で気持ち悪いです。

絵がキレイで上手いぶん
    グロいシーンはこわくて残酷。
    性的なシーンはエロ漫画みたい。

とくに女の子キャラは
    体型も含めて完全に男性向け。
    かわいいけど色気ありすぎる。

苦手なシーンもあるけど
    話の展開が読めないところや
    ナゾだらけなところは
    続きが気になってしまい面白いです。

絵は綺麗なので

修学旅行で船に乗っていて嵐に巻き込まれ流れ着いた所が異様な風習を持つ島民の住む島だった…。というお話です。
    いわゆるエログロ系のジャンルのお話ですね。絵はものすごい綺麗なのでやたら女性陣が巨乳の不自然ささえ目を瞑ればなかなか面白いお話だと思います。主人公の男の子があまりにも協調性なくて自分勝手すぎるのでちょっと星減点です。もう少し友達の事も考えてあげて~~(^^;
    まだ途中ですが最後果たして生存者がいるのだろうかと思うくらい暗い展開ですね。完結したらまとめて読もうかなと思います。

表紙的に

エロいのと思ったらサバイバル系だった。確かにエロの要素はちょいちょいあったけど、全然濡れないし興奮しない。むしろエグいし、グロかった。それより、みんな17歳の設定なのにお胸の発達が物凄く良い可愛いコばかりで少しわけて頂きたい。お前らそんなにまだいらねーだろwこういうの漫画あるあるだけどちょっとわけてwwにしても島民キモいし怖い。おばさんがダントツでキモいし怖い。

絵は好き

絵は綺麗で
    特に女性は大袈裟なくらい
    艶っぽく、美女揃い!

インゴシマという謎の島に漂流したことを
    きっかけに地獄のような生活になってしまう
    人たち!

嵐をオメグミと称し
    嵐の日に漂流してきた人たちをさらい

時には命を奪い去る

また、選ばれた女性を生贄に儀式をする!

こんな世界があっていいの?!
    というくらい残酷なことが起こる!

絵は綺麗だけど、何だか悲しくなる話!

無事に脱出出来ますように!!!

気になったので

第3話目でチョッサーって叫んでいたけど、チョフサーの間違いかな?一等航海士のことをチョフサーと言います。

ちょい気になったので、書きました。内容は第3話までしかみてないから分からんけど、あんまり引き込まれるような面白さはないね。

めっちゃ面白い漫画って最初の一コマ目から、あ、これオモロイかもっていうオーラがでます。ワンピース、キングダムが、そうだけど、すべてのコマに魂がこもってます。

by Nore

主人公は爽やか!

よくある感じの、好きな女の子のために頭脳派な主人公が頑張る話で、けっこう体力的にもガツガツ頑張ってるので応援したくなります。
    ただ、変な島が変すぎてよくわからない。。。本人たちは何話してるのかよくわかんないのに、日本語で話しかけたら通じたし。おばあさん気持ち悪いし。やってることもよくわからないし。なんで捕まってる人たちは名前忘れちゃうんでしょうか?まぁもう少し読み進めてみます。