みんなのレビューと感想「インゴシマ」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

エログロの極みみたいな漫画
とにかく高校生の団体が漂流した場所があってはならないような文化が創られた最悪な孤島であった、というB級ホラー的な漫画。
最初はストーリーよりもエロ描写に惹き込まれるが、途中からダレる…by 匿名希望-
疲れる…
面白いストーリーなのかもしれないけど
こういうの
見続けると疲れる。
現実味がないからだと
思うんだ。by おまぺ-
ちょいエロを含めて見させている要素が少しある。
無料ぶんは見たがポイント使ってまでは見ることがないかな。by リューク放送-
面白くないです
無料で読んでみましたが、修学旅行の学生、先生、船員さんが謎の嵐で謎の無人島へ流れ着きーと話は普通。ホラーテイストなんですが絵柄が合ってない。
扉絵はともかく1話目でエロ漫画に転向したら良いんじゃないかと思わされます。
純粋にホラーとかサスペンスに期待されてるかたは読まない方が良いと思います。
登場人物が多いのにキャラを立たせきれてないし、話もどっかで見たことある感じの連続すぎで内容が入りません。
バンバン人が襲われるわりに緊迫感がないし無料分でお腹一杯です。by 匿名希望-
面白いと思います。ストーリー的には、よくあるパターンかとおもいますが、なかなかいい感じに進んでいきます。
訳の分からない島に漂流してたどり着いたは良いが、恐ろしい先住民が次々と襲いかかる。彼らの目的は何なのか?
何なのか
インゴって何なのか?
オゴメなんて意味わからん。なぜ島の人たちはと思う。変な宗教やなんかと思ってしまう。しかも、少し色っぽいな。by 匿名希望-
よくある?
見知らぬ場所に遭難したら···という話で始まりますが、絵はキレイな方なので、取っ付きやすいのかな。ゆっくり読んでいきます。
話の展開が少し遅くて
話の流れが遅く、場面がとぶので思考を変えるのが大変です。
登場人物もたくさんでよく分からなくなります。by 匿名希望-
設定がすごく時代錯誤感があり、登場人物もぐちゃぐちゃなので読みづらさはあると思います。
キャラの見た目はかわいいのはいいと思います。by 匿名希望-