【ネタバレあり】インゴシマのレビューと感想(17ページ目)

作家
配信話数
220話まで配信中(47~94pt / 話)

いまいち

内容がいまいち、見えてこないが、外国の森中で、実際いそうで、ありそうな儀式と民族。この先、遭難した学生たちが逃げ延びるか、儀式の餌食になるか見逃せない

違う方面から見たら面白い?

無料版から導入しました。
    皆さんが言われているように、グロいシーンがあったり、過剰なエロいシーンがあったり、初めは嫌悪感というか、ムカムカする場面も多かったです。
    用語も難しいというか、この世界特有の用語が出てきます。なので、色んな人の感想を見たり、解説を読んだりしました。
    オゴメは男のド隷(以下、下働き)、アガメは女の下働き。シマビトが生きるために下働きも贄も必要であり、漂流者はまず、変な香を焚かれた状態で名前が言えるかどうかで下働きか贄かに分けられる。シマビトを支配するインゴと呼ばれる王族がいる。など、読み進めていけばわかることかもしれませんが、専門用語を理解しているだけでも、全然怖くなくなり見え方が違うと思いました。
    あとは、登場人物が非常に多く、皆バラバラに行動しているので、場面場面で起きてることを話として取り上げているため、進み具合が遅く感じますが、1番遅い要因としては、このサイトの切り方だと思います。
    登場人物達は個性豊で成長過程も見られるため、今後も楽しみです!
    先生の成長が凄いらしいので、この先も読んで見たいと思います。

気持ち悪い

絵が綺麗なんだけど無駄なパンチラがあったりグロシーンも多くて逆に気持ち悪い…。
    ただこういう日常から離れてありきたりな困難が待ち受けてる展開は嫌いじゃないので頑張って読む

エロ本?

エロ本のような絵で読む気が失せました。なんであんな制服ちっちゃいの?島民が現れた時も、明らかに格好おかしいでしょ。安易に近づく先生のんきなのか必死すぎたのか。。

予想通り

良くある閉鎖空間パニックホラー系です。エログロも有りますがそんなにガッツリしたものではないのでそちらを期待してる人にはちょっと不満かも。ストーリーも結構ありがちなので、可もなく不可もなくという作品でした。

絵が好み

絵がとにかく可愛いです。人間の黒いところが見れる作品です。
    サバイバル系なのかな?
    楽しい系のサバイバルじゃなくて重たい方のサバイバル!自分を優先するやつと仲間を大事にするやつとわかれて面白い

あーあ

エロかストーリーか中途半端
    買うだけポイント無駄でした

謎の島に漂着した高校生
    ありがちなネタのように思ったけどストーリーがわりとしっかりしている上に絵が綺麗
    子供だけではなく大人も登場人物として関わってくる所が面白い
    ガモウと葵、この島に来る以前に関係があったのかも?と思わせる話があり今後の展開が気になります

序盤はいいんだけどね

絵が綺麗めではあると思います。
    女の子も割と可愛い。露出も多め。
    序盤の船内でのパニックサバイバル系に特化した頃は割と面白かった。

が、島に上陸してからは、ひたすらダレる展開。
    因習ホラー、サバイバルホラー、頭脳戦サスペンススリラー
    結局何処にも振り切れてないので、非常に中途半端、ひたすら退屈でした。

敵もショボさが拭えず、主人公はひたすらヒロインを追いかけて、みんなと敵陣に突っ込むだけの無能っぷり。
    序盤のハイスペック感は吹き飛び。
    ひたすら迷惑な主人公でした。
    あとヒロインのお姫様感というか、後々は違うかもですが……何にもしないで助けを待つ姿勢に、読む気が折れました。

まあ無料分だけ読んで、やめておいた方が良いのではないかな、と個人的に思います。
    ★1つ。

少しグロいけど、続きが気になって途中まで読みました。
    でも、シマビトが気持ち悪くて、読むの辛くなってきました。