みんなのレビューと感想「インゴシマ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
続きが気になる!
ひたすらにサバイバル戦闘なので続きがすごく気になります!
主人公のグループを初め、複数の生徒グループのサバイバル状況を同時進行で描いているので、進みが遅いのがもどかしいです。
インゴシマの絶望的な状況の中、勇気と知恵で、なんとか切り抜けていこうとするのがハラハラします。
絵は綺麗で迫力もあります。
ただ展開が遅いので、もう少し進む内容ならもっと良いのになと思います。by キョ★- 0
ホラー要素とエロ要素
セクシーシーンだけではなく、島の構成や成り立ちが気になって見てしまいます。過去の番外編の方も見てみたいです。
by Amam- 1
うーん。
ちょっと良さがわからなかった。絵があんまり好きじゃない。まだ序盤だからエロさもなかったけどなんとなく話の流れも掴めず離脱かな。
by ころんぼっち- 0
何か
とても怖いです。気持ち悪くなります。しかし、日本人はグラマラスな人は皆無なのに、9割か○う姉妹みたいな体型なのは何故なんだろうと不思議。そうゆーの好きな方向けの話なのかな?
by ちいむすめ- 0
絵が綺麗!ソリッドシチュエーションなのか、ループなのか、これは面白いです。余裕あるときに一気に買って一気に読みたいタイプ。
by ミントさん- 0
なんでだろう。
ふつーです。
ふつうなんですけど、個人的に好きです。
毎日無料なら読んでいたい作品です。
知恵を駆使して生き残るって素晴らしいよね。by だだのたかし- 0
海のそなえとかわかって嬉しくて勉強になりました!!うみのる時こういうの見るとオススメです是非見てください!
by 猫ゆき- 0
良い
絵が綺麗でとても良かったです。
ストーリーも面白く続きが気になります。
更新頻度が少ないのでそこだけ気になるby 人人- 0
エロ・グロ・ナッシング
昭和はまだ戦前の頃、「エロ・グロ・ナンセンス」なんて言葉が流行した。
江戸川乱歩や夢野久作が「ナンセンス」と呼ばれていたのかと思うと、正直うーむとなるのだが、それになぞらえて、この漫画のような作品を私は今後「エロ・グロ・ナッシング」と呼ぼうと思う。
エロ・グロ以外には、何もない、マジで何もない、ということで。
断っておくが、決して否定的な意味合いだけでこの言葉を使うのではない。
私は「エロ・グロ・ナッシング」自体を非難する気は毛頭ないし、正直、そういう作品もあっていい、誤解を恐れずに言えば、あってほしい、とすら思っている。
空っぽなものを空っぽであるがゆえに楽しめる、というのも、フィクションのひとつの素晴らしいところではないか、と思うからだ。
しかしまあ、残念ながら、全然楽しくない。
「ただのエロ・グロじゃん」と貶められようが罵られようが、描きたいものを描ききるんだ、という意志や偏執みたいなもの、ちょっと大袈裟に言えば、作品に対する愛情を、感じない。
むしろ逆で、作者は本当にエロ・グロなんか描きたいのかな、と私は疑ってしまった。
「役に立たないものは、愛するしかないじゃないか」という私の好きな言葉がある。
ナッシングなのだから、どうせ役には立たないのだから、せめてそれを描く人間が愛情を持たなかったなら、受け取る側には本当に何も届かない。by roka- 8
絵も綺麗で続きをアップ楽しみにしてます。
早く次回を読みたくなる作品です。
ポイント足りるかな、、、by さいかさ- 0