みんなのレビューと感想「風の輪舞」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔の昼ドラの原作

昼ドラも良かった記憶がありますが、原作漫画もまた秀逸。時代のせいもあるのでしょうが、運命が狂っていく様が哀しい物語。何度も読み返したくなる漫画。

確か…昼ドラで

昔、昼ドラで観た時途中からまとめて見たくて録画で一週間分観てたのを思い出しました

懐かしい

若い頃、職場の休憩室にありました。
    なんとなくみんなの前で読めなかったので、読めてうれしい。
    面白いです。

昔読んだことがあります。昼ドラでもやっていましたね。漫画を先に読んでたけど、ドラマも面白かったです。登場人物それぞれに深い人生があって読み進めていくとはまります。

母娘と父子の悲しい連鎖

母娘の悲しい恋の話と昼ドラで紹介されていたけど、父と息子のハッキリしない結局自分が可愛いDNAも気になりました。
    父も息子も揃って大切な人を守りきれてないから周りの人が不幸になるんですよ!
    大介のやり方はアレだったけど、親とか教師とか周りに色々言われて性格が歪むの分からなくもないです。
    番外編の方、面白いし読みごたえが有ります。

止まりません!

過去に辛いことがあり、闇を抱える主人公を描かせたら津雲先生を越える漫画家はいないんじゃないかと思うくらい、津雲先生が好きです!この作品は昔ドラマだった気がしますが、やはり原作の方がのめり込みます!

昔雑誌で連載していた時に読んでいて懐かしくて読み始めました。ドラマにもなった作品で久々に読んでも良かったです。ラストが意味深。歴史は繰り返す…かな。

強い女。

この作者さんが書く作品は、美しく、逆境に強く生きる女性が多いですよね。他の作品も読みましたが、そう思います。特に好きなのは明治大正。。かな。風と共に去りぬ‥など、作者はマーガレットミッチェルだけど、こちらの作者さんで知って、面白くて。。今回の作品もそんな女性かな??

愛、愛、愛

愛するが故に悩み苦しみ傷つく。同時に愛は誰かを苦しめ傷つけてしまう。登場人物たちは誰もが自分の愛に素直で従順で、ある意味純粋で、その結末は、、、自分の発したエネルギーはそのまま自分に帰ってくる。人はそれでも愛を求めてしまう。

懐かしい🎵

確か高校生の時に読んだ作品です。複雑な家族…何度も読み返しなるほど…って思ったのを覚えています。思い出の作品です。