みんなのレビューと感想「ゆとりやくざ」(ネタバレ非表示)

楽しい
気楽くに読むことができる作品である。
4コマ風な感じで、とても読みやすい。
ストーリーも、大したことないから読みやすい。by イノイノイノイノ-
クスッと笑える
市後君、最強。どこでも生きていけそうですね。職場で使ってみたい、上司にこんな風に言い返してみたい場面が満載です。画風も力入ってない感じなんで、ストーリー?にマッチしてて、良いストレス解消なります。
by もずもずこりす-
ゆとり
なにかと話題のゆとり世代をこれまた逆方位の社会に落とし込むという発想がコマワリで淡々と流れていい感じ。
by かんれき-
現実には…
こんなゆとりな考え方が、10歳の裏社会で痛痒なんぞ絶対しないと思い、無料分も途中でもリタイヤしてしまった
by てこち-
普段は恋愛ものを好みますが、たまたま目について読んでみたらはまった・・!
ちょいちょい昭和世代をディスる発言があってすげぇ笑ってまう。
そんな自分も昭和生まれなんで、ゆとり世代に対する苦労がうかがえてアニキに同情しちゃいます(笑)by UZUDOKI-
顔のきょとんかんとヤクザのミスマッチにくすっと笑えます。
今の時代は詐欺グループも普通の穏やかな会社員にみえるやり方が主流らしいので気をつけようと思います。by んありさん-
めちゃ面白い!!一度読んだら、忘れられなくなる作品です(良い意味で笑)ついつい吹き出してしまうので、電車や人前で読まないことをオススメします!組がグミの名前だって、無料分読み終わる頃に気づいて、またじわじわ来ました笑笑
by まみむっちゃん-
なめてる若者と、昔かたぎの極道やくざのいる、かじゅうぐみ。いちごは、いまどきの感性でぶどうさんやめろんさん、みかんさんを振り回す日々
by めめんととと-
市後くん最強
ゆとり世代の市後くんが、なぜヤクザの組織に就職したのか謎だったけど、組長のITの先生としてスカウトされたらしい。
市後くんは、どこにいても自分を変えない強さがあります。本当に強いのは、ヤクザよりゆとり世代の市後くん。
無意味な飲み会は参加しない。
業務か私的な事が曖昧(クラブのお姉さんとこに行く)な事は上司?(ヤクザの上の人)にちゃんと意見します。
有給(ヤクザの世界にあったのか)はきっちりとって温泉行きます。
無駄なお金は使いません。
健康に悪い事はしません。
見習いたいですぅー。by ぐみにゃんさん-
おもしろい!
主人公のゆるさがツボです!ヤクザとユトリ。ギャップがあって、とても面白いです。全部購入しようか考え中です。
by かなっぺまる-