みんなのレビューと感想「ゆとりやくざ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

緩くていい

なんか疲れたなぁって時に読むと気が抜けていいです。一見緩くてイラつきそうですが、周りの登場人物がサポートしてくれます。

絵に描いた様なゆとり世代代表者ですね
    名前も皆さん可愛いし
    市後が有給だの残業だの言うので、やくざって給料制なの?とか色々気になりました

最高です

ゆとりがこの職業についたらこんな発想力すごいです 先輩たちもゆとりの扱いに四苦八苦しているのもとても面白いです

可笑しい

今どきの若者がヤクザになったら?って考えて読むと思わずクスッと笑ってしまった。
    怖い方々がとても可愛く書かれていて楽しい漫画でした。

嫌いじゃないけど

やくざが何かもわかってないようなゆとりの子が組長の縁で組に就職。あくまで一般の会社のように振る舞うギャグ漫画。ちょいちょい笑えるけど、話の被りも多いです。

イヤな展開なのに無性に楽しめるこの漫画。やりとりがたまらない。なぜかなあ、普通に笑えるし、ありえる話題

by SWIFT

ほっこり

あまり期待せずに読みはじめましたが、ゆとり世代の主人公に最初はイラだちを感じたところから、だんだんその何ごとにも動じない姿勢にかっこよくも思えるようになりました。周りのやくざ達が主人公をたよりにしていくようになる気持ちがよくわかりました。

うーん。面白いかなと思い、1話見て、もういいかなっと思い、読むのをやめてしまいました。
    ゆとり?ってそんなんじゃないような‥

ゆとり

我が職場にもかなりいる『ゆとり世代』な同僚(笑)ゆとりだからね…と片付けてしまえば怒りも湧かないのかと諦めモードです。ヤクザにゆとりがいたら違う意味でめちゃくちゃですね(笑)

あれ・・・

なんか同じ話が2回掲載されてた気がするんだが・・・
    ピュレグミの女に手を出したってやつ。
    気のせい・・・?