みんなのレビューと感想「夫婦交換~今夜、妻は誰かの隣で~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

評価3 36% 1,245
評価2 30% 1,018

人間の欲が描かれてる

ただの不倫系かと思いきや、そうではない!金銭が絡むと夫婦ってこんなに簡単に崩れちゃうの?非現実的な話なのに読み込んでしまいました笑本当に将来こんな制度が出来てしまったら子だくさんの世界にはなるかもしれないけど怖い…笑

設定に無理が····

単純に夫婦を交換する訳じゃなく、報酬がもらえる。ってことになってるけど、そもそも、引っ越す前に変なアプリ入れさせられるとかとその時点で普通の人なら疑問に思うはず(^^;))) とりあえず無料だけ読んだけど、続きは読むか未定。

はじめはバカバカしい設定だと思ってて読んでいましたが、2万円という地味に嬉しい金額の提示と「たかたがこれくらい」と思わせる行為。だんだん「やっちゃおうかな?」と思っちゃいそうだなと思いました。こわい。

この話はあんまり見たことない
    ドロドロのお話ですね!
    わたしはこういうお話苦手だったのですが
    そんなにゲスくなくて読みやすかったです!
    続き早く読みたいので
    これからも連載頑張ってください!
    楽しみにしています。、

意外と

つまらなそうな話だけど意外と読み進めてしまいました。お金が絡むと人は意外ともろいものかもしれないなと読みながら考えさせられました。男目線の話だけではないので女性でも楽しめると思います。国が関与してるってのがイマイチですが。

夫婦交換って2組が効果し合うのかと思っていたが、まさかマンションの住民がみんなで交換となるとは思ってもみなかった。なんか面白い。最初は馬鹿げてると思って参加しなかった人も溺れて行く感じがこれからが、たのしみになってきた。

ヤベー

ヤバイ。この漫画…でも、おもしろいですよね?なんでこんなに評価低いんだろう。まあ、こんなマンガが評価5とかだったら、確かに日本を疑いますけど…心理描写もリアリティーがあって良いと思います。私はこのマンション住んだら…儲けてしまいそう(笑)

世にも奇妙な物語のような漫画でとてもおもしろいとおもいます!!こんな設定のドラマありそうな感じもします!各々の登場人物も個性が様々なので見ていて飽きないです!続きが楽しみで、読み進めたいとおもいます(^^)

ありえない

ありえないはなしー だけど続きが気になるー 国家でこんなことやってたらどーなるんだ?って思うけど漫画ならではだからか面白いし続きが気になって続きが見たくなる話し もっと無料で読める冊数を増やしてほしいなー

あり得なくはない

一夫一婦制が正しく機能するのは、人口が右肩上がりというのが前提条件であり、人口が減少する局面では、足枷にしかならないということは、世界を見渡せば誰にでもわかることです。国力の源は人であり、今の日本は、自分で自分の首を締めていることに気付がなければならないと思わされる、そんな社会的課題に対する皮肉の様な作品です。