みんなのレビューと感想「婚姻届に判を捺しただけですが」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あるか?ないか!?こんな結婚(笑)

書籍の装丁デザイナー大加戸秋葉27才は周りの友達の結婚や恋愛事情にソロソロ自分もと思いだしたりしているところ。婚姻届を前に女性からコップの水をカケラレ断られた男性と接触し「これはないわぁ」と思った。合うことも無いと思っていたら、幾度と偶然に必然に合ってしまった。しかもその男性百瀬柊と300万の借金の交換条件で婚姻届を出し同居することに。柊の実兄旭夫婦や会社の同僚.友達.親戚等々巻込んで秋葉は段々と柊を想うように。結婚出来ないどころか想いも告げられない相手(兄嫁で同級生)を一途に想っていると信じていた柊も秋葉のことが♡ってか。

ハッピーエンドに期待

初恋の人を忘れないために偽装結婚を企てる百瀬と、お金のためにそれに応じてしまう明葉、という物語の始まりですが、2人とも真っ直ぐな性格なのですごく魅力を感じました。
    素直に振る舞うことって、本来いろんなことの近道なんだなあって改めて思います。
    この2人は素直じゃないわけじゃなく、タイミングが合わないだけなのかもしれませんが。
    登場人物みんなが素敵でいい人ばかり。無料分だけでは物足りず、ガンガン課金してしまいました。2人がハッピーエンドになるのを期待します。

けっこう

面白い。だが大加戸さんは好きなヒロイン?ではないな。悪い女性じゃないけど、思いやりがない頭悪い。反省はするけど、相手の事考えないから似たような間違いすると思う。料理が苦手でもいいけど、いい歳した大人が常識も知らず確認もしない。店の規模と日持ちしない豆腐、1と7、初めての手伝い。疑問にもつチャンスは何回かあるんでは?なんで聞かねーの?しかも勝手にやる。言って良い事も分からず詮索好き。見る限り他人にやられたら不愉快になるタイプだと思うから思いやりがないと感じた。

面白いです。

めちゃくちゃな理由から始まる
    二人の結婚生活。
    最初は女性が追っかけて男性は別の人を想い続けている。少しずつ男性も意識し始めるが、海外へ転勤。
    そのタイミングで離婚するふたり。
    離れていた3年間でふたりの気持ちは逆転し男性が追いかける。
    女性は男性への気持ちにケリをつけている。
    だけど少しずつ近く予感。
    話の展開がゆっくりですが
    二人のボケやツッコミが思わず笑ってしまう。嫌な人も出てこず、むしろふたりの周囲のキャラも好き。
    続きが気になります。やっばり女性は強いなーと思える作品です。

惜しい。

他サイトの広告を見て気になり購読。
    不毛な片想いの隠れ蓑、かたや借金の肩代わりのための偽装結婚だったがお互い徐々に恋心を募らせる。
    ファンキー男百瀬のキャラクター設定が賛否両論ありそうだけど自分は好き。明葉の性格もさっぱりしていて一生懸命で応援したくなってついはまってしまった。唯一さつき君の元妻あかりには嫌悪感しかなかったけど。
    絵は好みではないけど、下手ではないからすいすい読めた。ただ、4歳児のディテールがおかしくてむつき君が登場すると内容が入ってこなくなる。明らかに4歳はなく7~8歳の身体なのに、よだれ掛けやオムツの描写は違和感ありまくりだった。

20話まで読みました

始めは偽装結婚なんて非現実的…と思いましたが、読み進めているうちに、こんな形の結婚もありなのかな?と思うようになりました。恋愛結婚がスタンダードかもしれませんが、様々な理由で籍を入れたり入れなかったりする夫婦も知らないだけでたくさんおられるんだろうなぁと。
    恋愛結婚じゃないならある意味昔の政略結婚も遠くない(?)な…とか思ったりもして。
    ストーリーも楽しめますが絵も素敵です。
    ヒロインが先に好きになったのはちょっと意外でしたが、今後がどうなっていくか楽しみです。

最初はあり得ない

愛のない結婚なんて、最初はありえないと思っていたけど、実はこんな始まり方の方がうまくいくのかもしれないと思った。
    愛がれあれば結婚なんてしなくても一緒にいられる訳だし、結婚の制度なんてそもそも世間体とか、一時の独占欲とか、夢見ていたものを実現させるためとか、そんな理由だってかなりりあると思うし、制度として2人の生活をまっとうするには、変に好きだの嫌いだのが無い方が割り切ってて上手く行きそうだなと思った。
    ただ、結婚してから夫婦として努力している姿がこのお話では素敵で、このお話のように、ゼロから結婚生活を始める方が、お互いの努力が前提としてあるので上手く行くのかもしれない。

キャラが好き!

仕事が楽しく、自由で快適。
    結婚によって、規制まみれになるなら、一生独身の方がいい!
    と、いう考えで生きてる女性、今結構多いと思う。

男性の方も、結婚という肩書が欲しいだけで
    実際のところ、誰かと結婚したいとは思っていない。

そういうところが時代に合ってるというか、リアリティあっていいな、と。

お互いをよく知らないまま
    契約として婚姻届を出した2人…
    だけど案外、それもアリかなって。

夢や理想が肥大化したお花畑状態で結婚なんかしちゃったら
    それこそ、恐ろしいんだから。

ありそうで…面白い!

お試しみがあったので読んでみました。
    表紙のイラストも綺麗だし…くらいの軽い気持ちで読んでみたら、ストーリーが面白くて!
    いわゆる偽装結婚なんだけど、その理由が浅くて笑えちゃうんですよね。
    男性が男性から言い寄られているからそれを避けたい…そして社会的地位の維持と世間体。
    騙し討ちのようにして婚姻届に記入させちゃうのも…笑笑
    この先、主人公たちの感情がどう変化していくのか気になりますね。

結婚と離婚の意味

ファミレスでプロポーズして振られている人をみてその後仕事の飲み会でその振られていた男性を紹介されてプロポーズされた。彼は誰でも良かったんだ。その後借金のためにその彼と切羽詰まり結婚する。彼は大好きな人を忘れるためのゆがんだ結婚だったけれど暮らしていくうちにふたり情が移るが始まりが始まりだけに二人は想い会いながら離婚するなんて逆に悲しい。3年後再会した二人は結局始めから始めていく

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,650件