みんなのレビューと感想「襲ってくれと言ってるようなもんだ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大人恋愛のリアル?

設定はありえないですが、疲れてる顔が酷いとか普通にリアル。アラサーにもなれば仕事仕事で常に疲れ顔なんてザラ。そんな頑張ってる姿をプラスに受け取ってくれる人がいるって思うだけで潤います。主人公には頑張って欲しいし、そのトキメキを素直に受け止めて欲しい。でも、素直になれないのが大人。恋から遠ざかってた人がどう扉を開放していくのか気になります。

タイトルとどあたまからのエロ

どあたまからのエロ展開とは裏腹に大翔は史のことが大好きで、今までない感情に突き動かされて顔面崩壊するし、
    史は仕事やりすぎて常に顔面崩壊。
    そこへテコ入れするオネエきゃら、
    表情少なでしっかりしてる大翔の幼なじみ。など。
    こんなに順調な展開で、これからどんなイベントが待ってるのかしら。
    そんなに長編じゃなく、落ち着く事を期待。

続きが気になる!

仕事バリバリしてる姿と、締切明けのズタボロ感と、ギャップが凄いヒロイン!(笑)
    そのズタボロ女子に薬局のイケメン優しいヒーロー!
    ヒーローの方が好きになっちゃってる感とか、そのあと両思いになってからのエッチとか、とても好き!
    でもタイトルの付け方が【?】
    顔のバランス悪いなぁとか、気になることはあるけど、楽しく読ませてもらってます!

by pinats

最初の方は岡田さんの顔とか絵がブレてる感あったけど進むにつれて落ち着いてきます。
    ストーリーも、初めの頃は、え?ってなる感じありますが結局は岡田さんが史ちゃん大好きだって話です。けど、考えすぎちゃったりでドタバタありますが史ちゃんの真っ直ぐな所でうまくいきます。
    今は史ちゃんのお兄さんが出てきて、まさかの血縁関係はないとかで。この先も楽しみです。

イケメン祭w

主人公が女性誌担当編集女子なのに超多忙で全然キラキラ女子じゃない。けど、そんな頑張っている彼女の周りにはイケメンが次から次へと出てくるわ(しかもだいたいが彼女のこと好き)、彼氏の実家問題とかで誤解やすれ違いが起こるが解決して仲直りエッチ♥を繰り返す…という割りとあるあるなパターンですが、セリフやエッチシーンが個人的にはキュンときます。

襲ってくれと言っているようなものだ

ヒロインの女子のルーティーンで朝の出勤前に薬局に立ち寄る。そこで、イケメンの薬剤師の岡田さんに知り合い恋をする。きっかけが出来或る日男女の関係にと発展する。そこで、酔っていたのか?岡田さんの本心と下心を知る。その後は仕事に打ち込み進展せずに苛ついたがまたラブラブにで次号以降も楽しみです!

いきなり迫られて、これから‼️という時に、「無駄毛の処理をしてないから…」って、かなりリアルで切実な展開に笑えました。
    それを押しきるでもなく、優しく微笑んで受け止め、さりげなく代替案を提案して、行為を中断させない彼のスマートさに惚れました。

低評価なんですけど、個人的には楽しく読ませて頂いています。
    史さんの顔面に対して批判的な意見が目につきますけど、表情がコロコロ変わって好きですよ。たまに下手に見える時もあるけれど、読めないほどでは無いです。ブスではないけれどオーバーワークでサバサバ系女子なだけかと…リアルに居るタイプ。
    男性陣はイケメン揃いなので眼福。

by bian

面白いけど

ちょっとあれ?と思うところがありつつのでも、漫画だからいいやみたいな感じで受け取って見てます。岡田さんがカッコよく私にはまだ見えないので、そこは好みなのか画力なのかはわからないけど。あと主人公の表情もあまりにもこれはみたいなところも見受けられるので、そこが気になりました。まだまだ途中なので続きが楽しみです!

主人公が可愛い

仕事に追われる主人公は、徹夜や残業が続いてて身も心もボロボロ。。。
    でも唯一の楽しみは思いを寄せる薬局のイケメン店長とのおしゃべりで。
    ある日飲み会の帰りに酔っ払った主人公とたまたま出会ったイケメン店長は、話の流れから大人な展開に?!読み始めたばかりなのですが、これからの関係の進展に目が離せません!