みんなのレビューと感想「ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章~紋章を継ぐ者達へ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしくも新しく

ロト紋前作にどハマりしたものですが、ここからではなく、前作から読む事を強く奨めます!!画力もすごいですね!

初期の方が断然面白い
    第2部は主人公が当時の今風のキャラであまり共感できない
    ストーリーもごちゃごちゃしてて悪い意味で初期をぶち壊してる
    だから評価が低いのかな

言わずと知れたドラクエシリーズのマンガです。
    最初は煮え切らない感じがしましたが、徐々に面白さが増してきます

カムイさんの作品はほとんど読んでるけどロト紋と同じで懐かしさを感じる。
    モンスターを描くのが上手いなと思う。

話が

話が暗いから、続編としてはモヤモヤしながら読み進める感じ。無料分は読んだけどこれから面白くなるのかなあ。

何となく、懐かしさで無料分を読みました。
    時代はドラクエⅡの後くらい? テンポ感がよくて、面白いです。懐かしい地名やら出てくるし!
    続きが気になります♪

ドラクエをよくやっていたので、興味を持って読み始めましたが、内容が結構奥深いところがあり、面白かったです。

人気作ロトの紋章の続編!主人公アロス、そしていなくなったアニスやラダトームの城にいた人達。読み出すとはまり込んでしまうのでロト紋好きな人は読んでみて下さい!

ロト紋もそうだけど

物語が最初なかなか進まなくじれったい。中盤からどんどん面白くなるのにその前に見るの止める人多そう。
    戦闘シーンはカッコよくて繊細な絵で好きです

ドラクエシリーズの続き!
    設定がわかっていないと何がどうなっているのか、まったくわかりません。
    もしくはドラクエⅢくらいまでをやっていないと同じくわかりません。