みんなのレビューと感想「おいでよ 動物病院!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
ペットを飼ってる人なら必ず読んじゃうと思います。
医療の話だけでなく、ペット業界の内情もわかるかな。
こんな先生がいるといいなあ。by 匿名希望- 0
おいでよ動物病院 、 まだ読み始めだけど、犬&猫が好きと言っても 飼い主が最後まで責任を持って行かないダメ‼️飼い主の年齢と動物の年齢をしっかりと考えて行かないとダメですね😱
自分もペットを飼っているので虐待の話や、軽く考えてブリーダーまがいな事をする話には腹立たしさを覚えました。
きっと本当にこんな人多いんだろうなと悲しくなります。こういう漫画が増えて考えるキッカケになれば良いなと思いました。by 匿名希望- 0
ほのぼのしていて楽しく読み進めることができました。
ほのぼのだけでなく、ペットとの関わり方も考えさせられました。家族同然に大切にされているペットもいれば、虐待されひどい扱いをされてしまうペット、、、
命の大切さをあらためて教えてもらいました。by 匿名希望- 0
私はペットを飼ったことがありませんが、とても楽しく、そして考えられるストーリーになっています。
163話という長編になっているのも良いです。
やっぱりペットは安易な気持ちで飼ってはいけないし、こういう現実をこどもたちの教育にも取り入れるべきだと思います。by さくらんぼひめ- 0
星五つ
この作品、とっても面白いです!!絵は少し癖がありますが、そんなこと気にならないくらいイイ。キャラもみんなそれなりに濃くて、読んでて分かりやすいし、ストーリーもいい。重い内容もほんのりあるけど、安心して落ち着いて読める作品。
色々と勉強になります
単純に病気や怪我をした動物のあれこれというだけでなく、動物病院の抱える問題とか、ペットにまつわる社会問題とか結構考えさせられる題材が多いです。読んでてとても勉強になります。
続きが気になってという漫画ではないですが好きなので、細々と読み進めようと思います。by 匿名希望- 0
動物を飼ってる私としては本当に関心持って読めた。2人の獣医さん、親身になって動物を診ていて好感が持てる。ペットを飼う人が増えている反面無神経で責任感のない飼い主も増えていると思うが、この作品はそんな悲しい思いも打ち消してくれるような温かい内容。無料で読める分が終わっても買いたい
個人の問題ですが、あまりすきなほうの絵ではないです。ですが、ものすごく勉強になりますし、命の尊さや動物に対する考え方などをもう一度学べる作品だと思います。動物病院のことも興味がわいてきます。良い作品です。
とても素晴らしい作品
涙が出る部分も多々あります
動物もありとあらゆる病気になるし種別によって体の構造が違うから本当に獣医さんて大変な仕事だなと思いました
飼い主もなるべくペットショップで買うんじゃなくて保護犬、猫を飼って欲しいなと思うby 匿名希望- 0