みんなのレビューと感想「おいでよ 動物病院!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

考えさせられますね。

かつて犬を飼っていました。コーギーです。13才半で亡くなるまで沢山沢山可愛がってあげました。その子からも愛情を一杯もらい、動物への接し方から子供たちへの接し方も学び、思春期に暴れた子供達も大人になれました。本当に貴重な思いでです。漫画を読んで当時の事を思い出して、ひとりぽっちになった老人の寂しさとか、人に認められたい気持ちとか考えさせられました。

ふらっと

ひまな時間にふらっと読むために購入しましたがハマりました。元々動物は好きだったのですが、動物病院にこんなドラマがあったんだと真剣に読みました。命の現場で救えない命もあるなか、最善を尽くそうと活躍する登場人物達が素敵でした。
    ただ動物は器物扱いな法律に関しては私も怒りを覚えました。大切な家族なのに海外に比べて日本は遅れてるなと実感しました。

素敵なストーリー

動物を飼ってる人が見れば、
    (*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)うんうん!!って頷くのは見えてますが、
    これから動物を飼ってみようかな、とか家族に迎える人には、是非!ってオススメしたい作品ですね(*^^*)
    獣医師を目指す人にも、オススメです。

猫とフェレットを飼っていて月に一度は動物病院に通う私にとっては、すごくおもしろくて興味深いお話しでした!
    本当に動物を飼うってことは簡単に考えてはいけないことだと考えさせてくれます!
    これから飼おうとしている人にオススメ

癒されること、悲しくなること、憤りを感じること、実際に病院にいるような気持ちになりました。獣医の仕事を、知らないので、きっと現実はもっと厳しいのだろう、と思います。でも、小さな命の行方を真剣に見守りたくなる、作品です。

今一度きちんと考えて欲しい

10話まで読みました。

動物への虐待や成猫( 犬 )になったら可愛くなくなったと言って捨てたリする動物の命を軽く見てる人達に、ぜひ読んで欲しいです!

自分の家に、お迎えする=家族になるということだと理解してない人が居るのが悲しいです。

自分の家族を簡単に蹴リますか?
    自分の家族を簡単に捨てますか?

今一度きちんと考えて欲しいテーマが全て盛リ込まれてた素晴らしい作品だと思います。

読んでほしい

こんな動物病院が近所にあったら、
    いいなぁと思いながら読んでいます。
    最近、飼い犬をしつけと称して
    虐待している動画をテレビで見ました。
    動物を飼っている人にも、
    飼っていない人にも読んでほしい作品です。
    人の命も、動物の命も同じだということを
    学んでほしいです。

好きな漫画になりました

読み始めた時は、イケメンとどうなるかなぁと期待して恋愛ものかと思っていました。
    しかし、読み進めていくと、動物病院で起こる事でした。
    様々な人がいる中での動物達の存在であったり、関わりであったり、命の大切さなどを勉強できます。
    テンポが良くてスラスラ読めます。

学生の頃は獣医になりたかったのだけど、解剖が絶対にムリだと思い諦めて、せめてAHTになりたくて専門学校まで行ったけど、結局就職には至らず…
    猫がいるので動物病院にはお世話になってますし、かつての自分か目指したものでもあるので、タイトルに惹かれてよみはじめました。
    獣医師も色々悩むでしょうし、スゴく大変な仕事だと思います。
    その心境や日本のペット事情、飼い主の思いなど、現実的な内容でとても興味深く読んでます。

無料分を読みました。うちはペットと一緒に暮らしていますので興味が湧き読んでみました…楽しく凄く勉強になる本かと思います
    もちろん、ペットと暮らしてない方でも楽しく読める作品かと思います続きを購入して読みます