みんなのレビューと感想「おいでよ 動物病院!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

動物を飼ってる私としては本当に関心持って読めた。2人の獣医さん、親身になって動物を診ていて好感が持てる。ペットを飼う人が増えている反面無神経で責任感のない飼い主も増えていると思うが、この作品はそんな悲しい思いも打ち消してくれるような温かい内容。無料で読める分が終わっても買いたい

個人の問題ですが、あまりすきなほうの絵ではないです。ですが、ものすごく勉強になりますし、命の尊さや動物に対する考え方などをもう一度学べる作品だと思います。動物病院のことも興味がわいてきます。良い作品です。

面白い!
    実際の動物病院の先生でも、こんなに動物愛がある先生はいるのかな?登場する先生みんな素敵で、こんな動物病院だったら安心して任せられる!
    是非子供にも読ませたい。動物にも、人間と同じ重さの命があることを教えるために。
    可愛いから!で飼うべきでないとも改めて考えさせられた。

勇馬先生が好きです。

このマンガはイラストの先生に一目惚れして読みはじめました!!
    勇馬先生のカッコいいこと、カッコいいこと!
    キュンキュンしちゃいます!
    なのに…読みすすめて知った〝既婚者〟にガッカリ…
    マンガなのに久々にハマっちゃったキャラです。

無料分の5話まで読みました。

私も動物が大好きで飼っていたことも
    あるのでとっても興味深かったです。

こういう動物病院に実際にお世話に
    なりたいなぁと思いました。

個人的にはコォ先生がお気に入りです(^w^)

動物を買っているためなんとなく無料分だけでも読もうと思い読んでみて
    ためにもなるし面白かったです!
    イケメンのこんな動物病院リアルには絶対ないですが…笑
    でもレビューの通りペットを買っていようが買ってなかろうが見る価値があります!

昔、動物のお医者さんという漫画が大好きで、そんな感じかなぁと思って読んでみました。動物病院のリアルな日常が描かれていて興味深かったですが、ストーリー的には面白味に欠ける気がしました。まだ数話しか読んでないので続きを読んでみようと思います。

命の大切さを実感

動物を大切にする命の大切さを考えさせてくれるマンガ。

動物を愛する動物病院のお話で、たくさんのことを考えさせられる。

人間の勝手な欲に振り回される動物が可哀想に感じた。

もっと、このような漫画が増えるといいな

タイトルのとおり、動物病院が舞台の漫画です。動物を通して、命の大切さ、人間の生き方など、深く考えられるドラマ性があるお話だと思いました。動物をたくさん書くのは大変画力が必要だと思いますが、違和感もなく読みやすいですよ。

動物病院の色んな話が辞めてとてもたのしいいです。時には悲しい話もありますが、でも人間模様、動物模様、色んな勉強になります。みんないい人になっていくとゆうストーリーが私の心を和ませてくれて、今となっては欠かせないマンガとなってます。