【ネタバレあり】おいでよ 動物病院!のレビューと感想(3ページ目)

考えさせられますね。

かつて犬を飼っていました。コーギーです。13才半で亡くなるまで沢山沢山可愛がってあげました。その子からも愛情を一杯もらい、動物への接し方から子供たちへの接し方も学び、思春期に暴れた子供達も大人になれました。本当に貴重な思いでです。漫画を読んで当時の事を思い出して、ひとりぽっちになった老人の寂しさとか、人に認められたい気持ちとか考えさせられました。

ふらっと

ひまな時間にふらっと読むために購入しましたがハマりました。元々動物は好きだったのですが、動物病院にこんなドラマがあったんだと真剣に読みました。命の現場で救えない命もあるなか、最善を尽くそうと活躍する登場人物達が素敵でした。
    ただ動物は器物扱いな法律に関しては私も怒りを覚えました。大切な家族なのに海外に比べて日本は遅れてるなと実感しました。

無料部分だけしか読んでいませんが、私も動物関係の仕事についているので、こういう作品は自然と目がいってしまいます。
    内容も本当に業界人からしたら、訴えたい内容ばかりで、この作品を多くの人に読んでほしいです。

こういう作品がもっとあって欲しい

動物好きなら、つい手に取って読んでしまう作品ですね。
    ペットブームの昨今、かわいいからと安易に動物を飼い、育てきれなかったり、間違った認識から去勢をせず、不幸な仔犬仔猫を増やしてしまいがちです。そんな動物達にとって、動物病院の先生やスタッフはとても大切な存在。人間と同じように命を扱う現場を、この作品を通していろんな人に知ってもらいたいです。

今では家族同然のペット、獣医さんがいてくれるおかげでペットの病気を治してくれたりするから安心
    ペット欲しいけど病気したりするから飼いたくてもかえない
    この本を読んで獣医さんになりたいと思う人が増えてくれたらいいです

とまらない~

獣医さん達を描いた漫画。先生達をはじめいろんな飼い主さんや動物達が描かれてます。まだ途中までしか読んでませんが二話で1ストーリーと言う感じで読みやすい。絵も綺麗。猫のポンちゃんは新しい家族になったのかな~