みんなのレビューと感想「おいでよ 動物病院!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

動物も人間と同じ、命ある生き物。その命の大切さを丁寧に教えられた気がします。ペットは今、いろいろな家庭で飼われていますが、やはりそれは、人間もペットも幸せにならないといけないなぁと。だからこそお互いの命を大切にしないといけないと思わせてくれました。

動物病院

医師側目線ではなさそう。アンケート調査をしに来た男の子が体験もさせらるという展開が面白そう。生き物を扱うって大変

考えさせられる。

人間都合で 幸せにも不幸にもなるペットたち。 可愛くて 可哀想な小さな命。
    愛猫家の私の心にささります。
    こんな動物病院 あれば良いな。
    大抵は営利主義の儲け優先な医者ばかりですね。
    今までで一番酷かったのは 骨折したかも知れない愛猫を 半泣きで担ぎ込んだら、用紙に記入させられて その内容が クレジットカードのランク表で 一番上の ブラックカードからクレジット会社名等 飼い主さんの年収を探る内容ばかりで、肝心の猫の事は 何ひとつ記入する欄は有りませんでした。

我が家も動物を飼ってるのでタメになる話がたくさんありました。ペットも大事な家族なのでこんな獣医さんに出会えたらいいと思いました。

動物を飼うことの難しさ

動物を飼うことの難しさをわかりやすく描いてくれている作品です。病院のスタッフのひたむきな姿勢にこころ打たれます。

医療作品でも、ほんわかするのは動物が出てくるからかな?
    動物も同じように怪我もするし病気にもなるし出産もするんだなあと再確認出来ます。

リアルな現場

無料連載分のみです。
    動物のお○者さんみたいと思いましたが意外とシビアなお話でした。
    ギャグな要素はなくリアルな現場のお話という感じです。

無料の1話だけ読みました。動物病院のおなはしはあまり読んだことないのでとても興味深かったです。1話では獣医になりたい男の子が見学しに来ましたが、あまりやる気のない感じ?きっとこの子が見学していくうちに大変な仕事だと成長していくのかな?面白そうです!

続きが読みたい!

完結になってるけど、ところどころで
    続きが気になる話題がそのままのような…

また続編書いて欲しいです。

きれいごとでない、動物を家族に迎える責任とか、考えさせられる内容も沢山ありました。

日本はペットに関するリテラシーが低いと思うので、動物を飼う人、飼っている人にはこの漫画を教科書にして必ず読んでもらいたい!

時系列的には神楽坂の前の作品ですね。
    動物の可愛さだけではなく、動物を通しての人間ドラマで、動物好きとしては勉強や戒めになる事が多い作品です。