みんなのレビューと感想「おいでよ 動物病院!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おいでよ!動物病院、の、無料のページだけ途中まで読みました。ほのぼのした動物達とのお話もありつつ、命の大切さを続き描いた場面もあり、動物に対する人間の責任を感じさせます。
    動物を飼っている人、いない人でも楽しめます

アニマル好き

私も子供の頃からずっと犬を飼っていました。今も飼っています。可愛くて可愛くて仕方ありません!
    それでも世の中には嫌いな人もいる。ただ嫌いだけならいいけど、傷付けたり、充分な環境で育てない人もいる。
    色々考えさせられる漫画だと思います。

動物好き必見

絵は、下手だと思いますが、、ストーリーは、しっかりした骨太作品。動物病院のリアルな現場を知る事が出来ます。作家さんの思いが詰まった作品なんだと思います!以前「動物のお医者さん」という作品がありましたが、また違った角度で描かれた作品。こんな獣医さんに出会いたいな!

タイトル通りでした。
    獣医さんの内情を詳しく描いています。
    爽やかだし、サラッと読めます。
    動物の命の大切さや、病気の時の対処の仕方などがとてもよくわかり、楽しいです。
    続きがきになるとかではないので、読みたい時に読めるかな。

内容はいいけど

無料分のみ読んでの感想です。

動物病院の中で起きる出来事が淡々とテンポ良く描かれてると思います。

でも絵のタッチがもう少し丁寧だといいな、と思いました。

あと、内容もテンポは良いけどもう少し掘り下げた感じがあってもいいかな、と思いました。

今の時代のペット問題にすごく合った、興味をそそる内容でした。
    一先ずはまだ途中なので、この先の展開に期待です。
    でもこういう話を読んでいると、やはりペットが欲しくなりますね!
    今はマンション住まいなので飼えませんが…