みんなのレビューと感想「おいでよ 動物病院!」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

動物病院のリアルなんだろうなと思いました。長年続いているシリーズだとは知らなかったです。動物だから軽視される(人間対象の医療、医師に比べ)、見るに耐えない虐待、体にも心にもハードな仕事内容。猫を飼っているのでお世話になっています。頭が下がります。最期まで責任を持って、想像すると悲しいけど、再確認することができました。

ペットを飼う人はもちろん、飼っていない人にもぜひとも読んでほしいです。医療の現場って、必ずしも命が助かるわけではないですもんね。そんなあたりまえの事を改めて実感しました。慣れすぎてもいけない感覚…の言葉は重みがありました

猫とフェレットを飼っていて月に一度は動物病院に通う私にとっては、すごくおもしろくて興味深いお話しでした!
    本当に動物を飼うってことは簡単に考えてはいけないことだと考えさせてくれます!
    これから飼おうとしている人にオススメ

内容はいいけど

無料分のみ読んでの感想です。

動物病院の中で起きる出来事が淡々とテンポ良く描かれてると思います。

でも絵のタッチがもう少し丁寧だといいな、と思いました。

あと、内容もテンポは良いけどもう少し掘り下げた感じがあってもいいかな、と思いました。

無料部分だけしか読んでいませんが、私も動物関係の仕事についているので、こういう作品は自然と目がいってしまいます。
    内容も本当に業界人からしたら、訴えたい内容ばかりで、この作品を多くの人に読んでほしいです。

癒されること、悲しくなること、憤りを感じること、実際に病院にいるような気持ちになりました。獣医の仕事を、知らないので、きっと現実はもっと厳しいのだろう、と思います。でも、小さな命の行方を真剣に見守りたくなる、作品です。

学生の頃は獣医になりたかったのだけど、解剖が絶対にムリだと思い諦めて、せめてAHTになりたくて専門学校まで行ったけど、結局就職には至らず…
    猫がいるので動物病院にはお世話になってますし、かつての自分か目指したものでもあるので、タイトルに惹かれてよみはじめました。
    獣医師も色々悩むでしょうし、スゴく大変な仕事だと思います。
    その心境や日本のペット事情、飼い主の思いなど、現実的な内容でとても興味深く読んでます。

無料分を読みました。うちはペットと一緒に暮らしていますので興味が湧き読んでみました…楽しく凄く勉強になる本かと思います
    もちろん、ペットと暮らしてない方でも楽しく読める作品かと思います続きを購入して読みます

良い話だと思いました

無料サービスだったので、気楽に読み始めることにいたしました。時々、絵柄になじめなくって、違和感を抱いてしまうこともあったりしますが、基本的に丁寧に作られた作品のように思いました。動物病院のコミックには金字塔的な作品がありますが、コレは真面目タイプなのでしょうね。

今の時代のペット問題にすごく合った、興味をそそる内容でした。
    一先ずはまだ途中なので、この先の展開に期待です。
    でもこういう話を読んでいると、やはりペットが欲しくなりますね!
    今はマンション住まいなので飼えませんが…