みんなのレビューと感想「おいでよ 動物病院!」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

また、この話が読めるなんて嬉しいデス。ワンちゃん大好きで前作を読み始めてこの話は楽しいだけで無く辛い事考えさせらる話等々ありました。でも動物大好きって言うのがすっごく伝わって来て大好きデス。愉しみに読んで行きたいです。

以前犬を飼っていて、亡くなったときを思い出して泣いちゃう系かなと思ってましたが素敵なお話でした。
    動物虐待の話は見ていられなかったですが、それ以外にも心暖まる話が多かったです。
    獣医さんは大変なお仕事ですが死と向かい合う辛いことも多いのだなと改めて思いました。

何話か無料分を読みました。
    ただの動物を扱う漫画と違い、良い部分や大変な部分、つらい現実も描いていてとても勉強になりました。
    見学、体験に来た男の子の心情の移り変わりがよく描かれていて好感を持ちました。

考えさせられます

もともと獣医さんが出てくるお話が大好きだったので、すぐにハマりました。我が家でも猫を飼っていて、いろいろ考えさせられます。命の大切さを改めて実感できます。子どもにも読ませようと思います。早く続きが読みたいです!

考えさせられますね。

かつて犬を飼っていました。コーギーです。13才半で亡くなるまで沢山沢山可愛がってあげました。その子からも愛情を一杯もらい、動物への接し方から子供たちへの接し方も学び、思春期に暴れた子供達も大人になれました。本当に貴重な思いでです。漫画を読んで当時の事を思い出して、ひとりぽっちになった老人の寂しさとか、人に認められたい気持ちとか考えさせられました。

タイトル通りでした。
    獣医さんの内情を詳しく描いています。
    爽やかだし、サラッと読めます。
    動物の命の大切さや、病気の時の対処の仕方などがとてもよくわかり、楽しいです。
    続きがきになるとかではないので、読みたい時に読めるかな。

動物病院のリアルなんだろうなと思いました。長年続いているシリーズだとは知らなかったです。動物だから軽視される(人間対象の医療、医師に比べ)、見るに耐えない虐待、体にも心にもハードな仕事内容。猫を飼っているのでお世話になっています。頭が下がります。最期まで責任を持って、想像すると悲しいけど、再確認することができました。

ペットを飼う人はもちろん、飼っていない人にもぜひとも読んでほしいです。医療の現場って、必ずしも命が助かるわけではないですもんね。そんなあたりまえの事を改めて実感しました。慣れすぎてもいけない感覚…の言葉は重みがありました

猫とフェレットを飼っていて月に一度は動物病院に通う私にとっては、すごくおもしろくて興味深いお話しでした!
    本当に動物を飼うってことは簡単に考えてはいけないことだと考えさせてくれます!
    これから飼おうとしている人にオススメ

内容はいいけど

無料分のみ読んでの感想です。

動物病院の中で起きる出来事が淡々とテンポ良く描かれてると思います。

でも絵のタッチがもう少し丁寧だといいな、と思いました。

あと、内容もテンポは良いけどもう少し掘り下げた感じがあってもいいかな、と思いました。