みんなのレビューと感想「おいでよ 動物病院!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

毎回、涙なしでは読めません。
    私もかつてAHTの学校へ行っていました。
    でも良いことだけじゃなく辛いことも多くて辞めました。動物が好きというのはもちろんですが、それだけじゃダメ、、
    そういう描写がとてもよく描かれていると思います。
    読むたびに愛犬をギュッと抱きしめたくなります。

無料配信を途中まで読んでます。
    我が家も猫を二匹飼っているので
    動物病院のお話はすごく興味があります。
    完結まて長いので無料配信を読み済ませてから続きを全話購入するつもりです。
    これからも 動物愛護のためにもこんな作品が多くの方に見ていただけたらいいと思います。

確か他にもシリーズがありますよね?
    この話はまだ読んだことがなかったので、
    見つけたときは思わず一気に読んでしまいました。
    動物を飼っている人も飼っていない人も是非読んで欲しい作品のひとつだと思います。

動物好き必見

絵は、下手だと思いますが、、ストーリーは、しっかりした骨太作品。動物病院のリアルな現場を知る事が出来ます。作家さんの思いが詰まった作品なんだと思います!以前「動物のお医者さん」という作品がありましたが、また違った角度で描かれた作品。こんな獣医さんに出会いたいな!

沢山ある動物ものの中でもちゃんとテーマがある感じがして読みやすくて良かった!
    レビューが高いのにもなんか納得です。
    飼い主側の飼い方とか、いろいろ考えさせられます。そして獣医さんの話なので、こんな人もいるんだと思ったり。

また、この話が読めるなんて嬉しいデス。ワンちゃん大好きで前作を読み始めてこの話は楽しいだけで無く辛い事考えさせらる話等々ありました。でも動物大好きって言うのがすっごく伝わって来て大好きデス。愉しみに読んで行きたいです。

コウ先生が出てるー☆
    ここからだったんですね!
    私も小学生の頃に獣医になりたかったことを思い出しました。
    うちは、家族に動物アレルギーがいるので、かえなかったなぁ。
    でもどうしても飼いたくて、こっそり拾ってきて見つかって、ど叱られたこともありました。
    泣く泣く元の場所に置いてきたんだけど、あの子達の事は未だに忘れられない苦しい思いでです。

以前犬を飼っていて、亡くなったときを思い出して泣いちゃう系かなと思ってましたが素敵なお話でした。
    動物虐待の話は見ていられなかったですが、それ以外にも心暖まる話が多かったです。
    獣医さんは大変なお仕事ですが死と向かい合う辛いことも多いのだなと改めて思いました。

あのこはだぁれ?が良かった

ペットがいる人もいない人も、ほしいと思ってる人にも読んでほしい。かわいい楽しいだけでは命をつないでいけない。ペットはファッションではない。ひとつの命を大切にしてほしい。私は長年ペットを飼いたいと思っていますが、命を育てていく覚悟がどうしてもできず、実現できていません。

何話か無料分を読みました。
    ただの動物を扱う漫画と違い、良い部分や大変な部分、つらい現実も描いていてとても勉強になりました。
    見学、体験に来た男の子の心情の移り変わりがよく描かれていて好感を持ちました。