みんなのレビューと感想「おいでよ 動物病院!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.4 評価:4.4 174件
評価5 55% 95
評価4 33% 57
評価3 10% 18
評価2 1% 2
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全174件

現実的

こちらの漫画はただの漫画ではなく、とても現実的。私は猫キチなので非常に憤る回もあり、ホッとする回もあり、感情の上がり下がりが激しい。どうしても感情的になってしまうため、私には出来ないお仕事の一つ。大事な事ほど感情的になってはいけないけれど、難しい。

かわいい!

犬猫ちゃんたちがかわいい!!!

でも、ここで描かれてる物語は単にかわいい!だけでないスゴく現実的なものでした。
    ペットって響きはいいけど、やっぱり1つの命を守るって大変。言葉も通じないし、すごく勉強になる作品です。

知っているようで知らない獣医さんの世界。
    ペットは動物と言えど一つの命を持った大切な家族。
    人より短い命の「家族」と絆、それに携わる獣医さんの気持ちがとても良く描写されている作品だと思います。
    多くの人に読んでもらいたいです。

by 匿名希望

無料分とりあえず楽しんで読みました。とても心に響く作品だと思います。絵は好みじゃないけれど内容が内容なので引き込まれて一気に読んじゃいました。テンポも良く読みやすかったです。自分も動物を飼ってるので全部読みたいと思います

ぶぶちゃん

ぶぶちゃんのお話は涙なしでは読めませんでした。
    小さないのちのこと、たくさんの人たちが考えるきっかけになってくれたらと思います。
    猫を飼っています。その存在に癒されています。よい動物病院にもお世話になりました。

by 匿名希望

動物好きなのでついタイトルから読んでみましたが、色々考えさせられるストーリーでした。
    ただ可愛いから飼う、だけでなく、1匹1匹にも命があって、飼う責任があることを知ってもらいたいと感じます。ほっこりエピソードもあり楽しかったです。

アニマル好き

私も子供の頃からずっと犬を飼っていました。今も飼っています。可愛くて可愛くて仕方ありません!
    それでも世の中には嫌いな人もいる。ただ嫌いだけならいいけど、傷付けたり、充分な環境で育てない人もいる。
    色々考えさせられる漫画だと思います。

by 匿名希望

毎回、涙なしでは読めません。
    私もかつてAHTの学校へ行っていました。
    でも良いことだけじゃなく辛いことも多くて辞めました。動物が好きというのはもちろんですが、それだけじゃダメ、、
    そういう描写がとてもよく描かれていると思います。
    読むたびに愛犬をギュッと抱きしめたくなります。

by 匿名希望

無料配信を途中まで読んでます。
    我が家も猫を二匹飼っているので
    動物病院のお話はすごく興味があります。
    完結まて長いので無料配信を読み済ませてから続きを全話購入するつもりです。
    これからも 動物愛護のためにもこんな作品が多くの方に見ていただけたらいいと思います。

by 匿名希望

確か他にもシリーズがありますよね?
    この話はまだ読んだことがなかったので、
    見つけたときは思わず一気に読んでしまいました。
    動物を飼っている人も飼っていない人も是非読んで欲しい作品のひとつだと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー