みんなのレビューと感想「クラスが異世界召喚されたなか俺だけ残ったんですが」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おいしいパターン?

現世で能力もらって使えるって、ある意味、一番、おいしいな。クールな主人公としたいのは、わからんでもないが、もっと人間味が欲しいかな。

試し読みから読み進めています。
    異世界に行かなかったバージョンの異世界モノ?って新しいなと思います。
    絵は可愛らしく整っていますが、1話が短いのと主人公がやる気ない感じで応援したくなるキャラクターではないのがワタシ的にマイナス要素です。

今までに読んだことのないタイプのお話で、新鮮でした。神谷くん、ハイスペでかっこいいけど、キザというかカッコつけすぎでちょっと引きました。でもおもしろいので続きが楽しみです。

内容

よくも悪くも異世界物特有の話し。嫌いじゃないですが早く続き見ないと忘れてしまいそうでそんな感じだと思います。

どうして?

主人公はどうして取り残されてしまったのだろう? 異世界では無いのにどうしてスキル等使えるのだろう?
    無料分では疑問が解決しません。購入迷い中。

異世界召還漏れ

異世界に行くのではなくて、それに漏れたっていう設定は面白い。但し、だんだん普通の漫画になってきている感は否めない

召喚用の魔法陣の円から外れていた主人公。
    魔法やレベルのある異世界ステータスでリアル無双! 設定も着眼点も面白いです。

ちょっとレアな展開

異世界に召喚とか転生とかはよくあるけど、召喚に取り残されたってのは新しいかも。でもそれでチート能力だけ授かってるのはご都合主義か。

召還……されない!

今流行りの召還だとか転生ものかと思いきや召還されない!いや、タイトルでわかるけど、予想外で…(笑)
    また途中ですが続き楽しみです。

タイトルが気になったので無料分だけ購入しました。
    絵はきれいなのですが、ちょっと好みではなかったです。
    話としては面白いと思います。