【ネタバレあり】有料カレシ~非モテ女子のレンタル恋人~のレビューと感想(38ページ目)

有料カレシ~非モテ女子のレンタル恋人~

ありきたり

ありきたりなストーリーで、予想通りの展開。
    でも、実際にありそうな話でした。
    無駄なプライド、意地は要らないな。と改めて思ったり。
    主人公にはせめて、やり直す明るい未来が待っててほしいなと思いました。

有料カレシ

一話目の有料カレシしか読んでませんが、レンタル彼氏にのめり込んでしまった主人公にも落ち度はありますが、そのキッカケを作った友達にも責任はあると思いました。

見栄っ張りもここまでくると病気・・・

友達も友達で、結婚式というおめでたい場で招待している友人をバカにして笑っているようじゃこの先の幸せなんてなさそう。。。

「人よりも優れていたい」「自分だけを見てくれる好きな人がいてほしい」

気持ちは分からなくもないけど、いい大人なんだから物事の分別くらいつけろよって正直イライラしてしまいました。

展開が楽しみ

彼氏がレンタルできるなんて、斬新。
    主人公の見栄がかわいそうでした。
    けど、つい見栄を張ってしまう気持ちもわかります!
    次をよみたいです。

2つ読みました

自分より下な女としか仲良くしない主人公の友人が、友達ヅラしてたのに最後他人のふりするところがひどい。
    全体的に上辺だけでみんな接しているようで醜さが詰まってた。

昔から家が貧乏ならばお金持ちの友達に紹介してもらった方がお金持ちになれるのに無駄にプライドが高いからなんだかなぁという感じ。

父の味噌汁感想。男性は共感出来る

父の味噌汁、全部読みました。

第8話〜9話ですね。思い切りネタバレです。ご注意下さい。

タイトルから全く想像が出来ず、読んでみました。
    定年退職して家にずっといる父と、専業主婦の母の話ですね。話は41歳の娘(主婦)目線で進んで行きます。娘は別の家で夫と息子と住んでいます。

ある日、父の退職祝いの会を小料理屋でして、その席で母が宣言します。

「私も(主婦業)卒業します」

父は呆れ怒りましたが、母は本気。

家庭内別居状態になり、家事が出来ない父は弁当やカップ麺の生活になりました。

母は、仕事を始めたのですが、いわゆるマルチビジネス。
    儲かるしホメられるしで有頂天。

父も「勝手にしろ!」と立場逆転で険悪モード。娘も両親が離婚するのかもと心配します。

が、母の天下もここまで。

マルチビジネスで友達は失い、会社はドロン。あげく600万の借金まで抱えてしまいます。

父は激怒。母も反撃。

しまいには父は「借金払ってやるから出ていけ!!」(旅行楽しみにしてたのに)

母は娘の家に身を寄せる事になりました。しかし、母も娘の家で家事は上手く出来ません。娘の家のペースがあるから。

退屈になった母は、家に様子を見に行きました。

すると、マルチで商品売りつけられた人に謝っている父がいました。

その人が「家の事をしてない奥さん」と言った時、父は反論しました。

ひっしに父は母をかばいました。

それを見ていた母。照れくさいのかぶっきらぼうな父。

何はともあれ、母は家に帰り、生活は変わらないけど、お互いに大事な存在と認識したのでした。

たまに味噌汁をつくってくれるようになったんですって父が。

長いネタバレの後ですが、感想です。

ベタだけどスッキリして良い話。気分が暗い時にはこういうハートフルな話が良いです。

父が諦めの後、母の商売失敗で反撃したところは見どころです。

男性が読んだらこの話はスッキリすると思います。

あらら

ホストにはまる人と全く一緒の展開ですね。主人公が一人で盛り上がって現実と演技の世界との区別がつかなくなってストーカーになっちゃった。余計な見栄を張らなければこんなことにならないのにねぇ。

有料彼氏

有料彼氏の話のみ読みました。

社会人になったのだから、見栄を張らなければ付き合えない、居心地の悪い金銭感覚も違う嫌味な友人との関係は絶てば良いのに。。と思います。

虚像だからこそ都合良く優しい彼氏。思い込み.依存って怖いですね

ネタバレあり

有料カレシ実際にあったら、けっこういい商売になるかもね‼️
    ただ、ストーカーや借金だらけになるだろうけど