みんなのレビューと感想「整形不美人~突き出た鼻のプロテーゼ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

整形ものの作品でストーリーもありがちな展開ですが、ついつい読んでしまいました。
    2話くらいの短編なのでお手軽でした。

悲しい

私の友人にも整形美人がいます。彼女は十代で整形をし、今は20代後半です。本人の前では言いませんが最近妙に整形した部分が崩れてきている気がしました。そして、このマンガを読んだとき確信に変わりました。整形はいずれ崩れるんですね

思ったよりも鬱々とした話ではなくて、読了後になんだかホッとしました。整形のメリットデメリットをちゃんと考えて施術に望むことが大切だと思いました。

最初の話しを読みました。他の方が言うように、前向きな終わり方です。
    あの頃は若かったのよねーと、いう主人公の顔が面白いです。最後のオカマさんも笑!
    プロテーゼが突き出てくる前に取って良かった!この主人公は整形にハマらず、ちゃんと医者やいうことを聞けたからよかったんだと思いますね!

これ、

テレビでもたまにやっている容姿コンプレックスがひどくなって手術に手をだして、んでお金のために水商売して、修正するためにまたお金が必要で、のエンドレスな感じ。美容整形昔に比べて身近になりすぎたがゆえのデメリット話

整形不美人だけ読みました

主人公が鼻を気にして鼻だけ手術してその後鼻の再手術、えらを削る手術をするけど2回目がヤブ医者で手術を失敗します。だけどそこまで顔面崩れるわけじゃないし、最後は主人公が前向きだったのでよかったなあと思いました。

まあまあ

整形をしたことがないので細かいことなどはわかりませんが、中にはこういった方もいるのだなぁと思いながら読ませていただきました。

2話ほど無料分だけ読みました。
    最後は主人公も前向きになっててよかったですが、鼻のプロテーゼを抜いて、うちあけたら、去ってしまう彼氏に、なんだか残念でした。

想像よりおもしろかったです。
    主人公たちがみんな憎めない。
    性格もサバサバした前向きな人ばかりで読んでいて気持ちがスッとしました。
    何も考えずに読み進めめられて楽でした。

整形は悪い事だとは思いませんが
    目も鼻も整形している人が
    子供を産むのは子供が可哀想...
    私の知り合いにも700万かけて整形した人が
    それを隠して結婚して出産して
    旦那さんはそれなりなのに
    子供が奥さんの元の顔に似てしまって...
    どう説明するのかなー、、、
    整形するならほんとに覚悟が必要ですよね