みんなのレビューと感想「金!金!金!」(ネタバレ非表示)
価値観の違い
どちらがいいも悪いもなく、考え方の違いとはこんなものだということです。姑さんの浪費は、本人にとっては浪費にあらず、嫁から見たら金を捨ててるようなものと映る。
by しまねこねこ- 0
何でも程々に
最初は、ヤバい姑さんが出る話かと思ったらちょっと違った路線だった。
どちらも悪い人ではなく、大事にしてるものこだわりへの違いからくるものだった。
でも、姑さんたちの老後の生活が心配だけど本人幸せならいいのかな、、。by ばらひめ- 0
あ
あとあとたかられるのは嫌だけど、なんでも金出してくれるなら別にいい姑だなとは思う笑
贅沢だなんだ文句言う姑ならストレスはんぱないと思うけどby がりぞうS- 0
お姑さんとお嫁さんとの考え方の格差がスゴい!確かに月20万の食費は多過ぎると思うが、妊婦健診をケチるのもどうかと思う!
by オブスちゃん- 0
まぁケチケチしすぎもだけどお姑さんたちも浪費し過ぎ。ただ嫁もどうかなと思う。でも私だったら嫁の気持ちの方が分かるかな。
これはいちがいに嫁が悪いとは言えないと思う。
なんか胸くそが悪い話。
他人が暮らすのだから価値観の違いは埋められない。by 匿名希望- 0
同居は大変ですね、まして義理の両親が浪費家だったらたまりません。結婚前にしっかり調査してからでなおと、、、
感じ
金金な人と暮らすのは絶対にやめたほうがいい。金銭感覚だ違うのは一緒にいるとしんどいでしょ?( ・∇・)
お金も大事だからこそ、節約して
頑張って貯金してるって凄いですよ。
さらに同居だから、なおさら。
しかも、義母の金遣いはほんとにハラハラしますね。
老後どうなるか考えてないんだろうか?by のれあ- 0
気持ちはわからなくもないけど
人の人生は1度しかないから貯金しないで使うって言うのは私も理解は出来ますが、お姑さんは少しの我慢を覚えた方がいいと思ってしまいました。お金を使ってしまう理由はお姑さんにはちゃんとありましたが…だからといって我慢できないで使うのはどうかと思ってしまいました。こんな家族もいるよねという思いで星3つにさせて頂きました。