みんなのレビューと感想「悪い隣人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

広告バナーを見て…

若い時は見た目が全て…なのかもしれませんね。
    どういう人と居たら本当に幸せか、まだその年齢では見極められませんね。
    試し読みしかしてないため結末は知りませんが、なんとなく想像できるので購入はしませんでした。

外面ばかり良くて、結婚後配偶者には本性を現す、モラハラの典型的なやつです。この夫は本当に胸糞悪いです。
    あと引っ越してきた人がいろいろ詮索してくるの、気味が悪いですね。現実にはさすがにこのレベルの人はいないと思いますが。

無料分だけ読みました。夫がモラハラ気味であまり魅力的ではないですが、その夫に近づいてくる隣人、という設定。現実にあるとかなり怖い話ではあります。この先ハッピーエンドなのかな、、購入まではしないかなあと思います。

短いので

短い話なので暇つぶしにちょうどいいです。オススメするってほどではありませんが、
    さほど期待せずに読むならば、まぁまぁです。絵も話の内容も描写の仕方も深みも、3です。不快でもないし感激もない、そんな感じです。

サクッと読めて

広告が気になって無料分を読んで価格が安かったので続きを読みました。
    旦那の言動にイライラしましたが、最終的に主人公がハッピーエンドとなり良かったです。すぐ読み終わるぐらいの長さでちょうど良かったです。

うーん…

何か…最後どういうこと!?みたいな。
    主人公の方が先に不倫してたってことですかね?
    何とも後味が悪いっていうか。。。
    ていうか盗聴も十分犯罪ですが証拠として提出できるのかな?
    まぁ面白いは面白いです。

こんな奴いるいる〜
    でも、本当にいたら怖いかもしれない
    旦那の昔の女ってだけでやけに馴れ馴れしくて、ズケズケ言ってくるし…
    この旦那もこの旦那だからそのまま地獄に落ちろって思うんだけど、私なら即離婚するわ!

by 3DJ

途中まではよくある復讐劇かなー、と思っていましたが意外な展開でした。そうきたか、と。とりあえずスッキリできました!でもこんなにうまくいくのかなー、なんて気もしますが。ポイント使う価値は、うーん、半々です!

スッキリしました

最低の旦那さん、最低の愛人、夫婦の愛憎劇
    日常的にも見られ悲惨な残像劇がテレビでもワイドショーで賑わしてますが、これは、どんでん返しでスッキリさせてくれ、してやったり感がいいと思いました。

嫌ですよねーご近所トラブルというか面倒くさい隣人がいると…
    それだけで住んでる家が嫌になってしまいますよね。
    基本的にご近所づき合いは最小限に抑えておきたいところですよね。
    変に気を使うのも嫌ですしねー