【ネタバレあり】ロンタイBABYのレビューと感想

ロンタイBABY

これも好きなヤンキーマンガ

なぜだろう、昔からこのマンガ好きです。
    ホントに70年代の北関東って、こんな感じのヤンキー多かったのかな、女性ヤンキーがすごくカッコいい!
    あと、ほんとうに駅のトイレはこんな使われ方をしてたんだろうか…?
    だとするとめっちゃコワい、絶対使いたくない笑

by Nコ

好きすぎる

主人公2人が明るくて超面白い。私が読んでた時にも時代設定は信じられないくらい前だったけど、今読んでもなんとも言えない味わいがある作品。
    イラストのタッチも繊細だし、彼氏たちもイケメンだし、読んでてスカッとする作品!

ヤバい

ヤバいヤバい(笑)
    ど真ん中世代だよ。
    長~いスカートに短いセーラー服
    ぺちゃんこカバンに細眉。
    ケンカ上等、ロンタイ狩り、
    族に纏。背中に弁天しょってたわ~
    懐かしすぎてハズい。

昔ハマってよく読みました。絵はあまり好きではなく、あまり少女マンガって、感じがしなかったなぁ。でも話しが大好きでした。チャコがかわいい。

なつかしーーー!実家に漫画本あったはずだけど、もう無いよなぁ...やぱ読みたくなる!楽しい時間を取り戻す!

昔のヤンキー漫画っていうかんじですが、とても面白くて惹きつけられるものがあります。
    登場人物みんな魅力的です。

つっぱり

昔のつっぱりが描かれてる、年代物の本ですが、2人のヒロインが可愛くて憎めない感じで、ー面白く読み進めてしまいました。完結ではなく、話は続く感じで、1974の方で完結するのかなと思います

読んでると面白い

二人のヒロインが、自分勝手なんだけど、見てて憎めなくて、可愛くて、なんか読み進めてしまいました。ヤンキー、レディースの話ですが、あまり喧嘩でドロドロという感じではなく、さっぱり読めます

大好き

姉がど世代でなつかしい!チャコとマコの掛け合い、周りの登場人物笑わせてくれるしカッコいいし大好きな作品です。