【ネタバレあり】犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしいのレビューと感想(2ページ目)

犬君の健気さと対称的な猫のクールっぷりが面白い。でも犬君も猫も飼い主さんや家族の事が大好きな感じは伝わって来ます。ほっこりさせてくれます。

断然猫派

猫派の私としては、あまりに猫が極悪すぎて、逆にかわいい。犬の天真爛漫さと猫の極悪さ、両方を愛してやまないんだろうな。

癒されます。

犬と猫どっちもかわいい。両極端な2匹と飼い主さん(漫画家さん)とのやりとりが楽しいです。そして癒される。

昔から猫飼い、今から犬飼いなのですが、
    どちらの性格もあるあるー!と叫んでしまうぐらい楽しく読みました。
    飼い主さんの愛も溢れていて何度も読み返したくなります。

アニメ化もされた作秘話

アニメを見てこちらに来ました。わかるあるあると、なんだかホッとする内容が可愛らしくて、癒されます。確かに猫と犬性格ちがいめすよね

あるある

うちの5ニャンズのうちの1ニャンが
    もーーそれはそれは漫画みたいな子なので
    あるある!と思いながら読んでます
    漫画も良いけどアニメは更に面白い
    たまにホロッとする回もあったりして
    大好きです。

はらいたい

犬しか飼ったことなく、それも実家にいた頃の話だけど、わかるところはわかるし、わからなくてもお腹が痛くなるほど笑えると言っても過言ではない。
    猫が盗みをはたらく姿が最高。
    犬の限度なしのテンションも最高。
    心の底から笑いたい人必見。
    読んで損はないですよ。

YouTubeで初めて見ました。コミックが原作だったんですね。いまの犬で4匹目です。なので、犬の気持ちには共感出来ます。

by tklove

もーかわいい!!!それだけです笑
    犬派猫派とか言うけど、どっちもめちゃめちゃかわいい!癒される漫画です〜

犬も猫も可愛い💕特に犬が無邪気に主人に愛情を求めてくるところはたまらない。でも猫は猫でツンデレがまた、可愛いい。ほっこりする作品です。